• 0

4G в Украине. Что нового?

Первые проблески 4G в Украине появились весной этого года, когда ведущие операторы, работающие на этой территории, стали внедрять в жизнь план по завоеванию симпатий пользователей. Немногим ранее они обзавелись для этого лучшими частотами, добавили лояльности в виде новых актуальных тарифов, приправили все это рекламным оптимизмом и получили совместное блюдо под названием карта 4G.


Поскольку альтернативы у украинцев, даже у самых матерых гурманов, в этом плане не было, пришлось есть то, что дают. А, следует отметить, что до сих пор не везде карта покрытия 4g выглядит так, что может предоставить перспективы высокоскоростного Интернета. Дело в том, что для качественного 4G от одного оператора необходимо, чтобы он владел как можно более однородным пространством частоты. Напомним, что рассматриваются частоты 2600 и 1800 МГц. Речь идет о том, что, если, например, на одной частоте 20 МГц принадлежат Киевстар, а следующие 15 - Водафон, а потом следом еще 10 приходятся на Лайф, то положительного результата не получит ни один из пользователей - ни один из операторов не сможет удовлетворить своего клиента. Именно по этой причине еще весной, в самом начале запуска 4G, был проведен так называемый рефарминг - обмен частотами. Благодаря этому процессу, сегодня каждый из трех лидеров имеет нормальное, более-менее однородное, интернет 4g покрытие, которое может обеспечить 4G, по крайней мере, в областных центрах и крупных городах.


Операторы. Гонка за клиентом


На данном этапе каждый из операторов стремится стать лучшим. Так LifeCell уже начал осваивать в этом плане не только мегаполисы, но и “самые обычные” точки на карте 4G Украины. Совсем недавно к благу цивилизации, которым уже 10 лет пользуются в других странах мира, были подключены еще 240 населенных пунктов. В Лайф уверены, что в ближайшем будущем именно их услугами будут пользоваться больше половины населения Украины.


Два других представителя могучей операторской тройки, Vodafone и Киевстар, также не отстают: вложив в процесс внедрения 4G миллиарды гривен еще на старте, сегодня они строят сотни и сотни новых базовых станций. Для того, чтобы не только увеличить емкость сетей, но и позволить нам пользоваться Интернетом на скорости до 150 мбит/с всем одновременно. Напомним, масштабность числа подключений без потери скорости - одно из больших достоинств 4G. Но для его достижения необходимо потрудиться.


Пользователи. Каждый выбирает для себя


Впрочем, не все зависит только от продавца услуги. То, каким оборудованием мы пользуемся, и насколько правильно оно подобрано именно для наших задач - тоже немаловажный аргумент. Современные модемы, роутеры и смартфоны способны нас порадовать приятным внешним видом, удобным интерфейсом, исключительными техническими возможностями, а если повезет - и ожидаемо хорошей ценой.


Вы можете подобрать здесь себе девайс, который доставит Интернет 4G в Ваше село, где уже давно забыли или даже никогда и не знали, что такое Всемирная сеть, и что в ней можно делать. Для этого не забудьте проверить, есть ли у роутера или модема возможность подключения внешней антенны. С помощью тандема “роутер+антенна” скорость увеличивается в разы. И во многих случаях это означает, что Интернет появляется даже там, где его просто не было. Люди получают возможность общаться в skype, отправлять почту, смотреть фильмы! А это, поверьте, целое событие для того, кто не имел доступа ни к чему подобному годами.


Вы также можете организовать мини-вай-фай офис прямо у себя дома, скажем, на 2 ноутбука, два смартфона и планшет. Как вариант. Для этого можно приобрести современный 4G wi fi роутер или USB модем, который совмещается со стационарным роутером.


Для того, чтобы оборудование было правильно подобрано именно под Вас, необходимо делать покупку в магазинах с хорошими отзывами и у тех, кто не один год на рынке. Тут представлен как раз такой ресурс. Таким образом у Вас будет возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, узнать как выглядит карта покрытия 4G именно в Вашем регионе, и что от нее можно ожидать с хорошим гаджетом. А “брать или не брать” - этот выбор всегда остается за Вами.

13.08.2018 09:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter