• 0

Капремонт квартир под ключ

Капитальный ремонт квартиры для хозяев – это всегда малоприятное занятие. Но от него все равно никуда не деться, если думаешь о комфорте, а также о том, чтобы идти в ногу со временем. И хотя в полной мере оградить вас от неприятных моментов, но попробовать их свести к минимуму, рационально распределить время и финансовые ресурсы, сэкономить там, где это можно – мы попробуем ниже.

В идеале лучше всего найти фирму или строительную бригаду, которая специализируется на ремонте квартир под ключ. Важно не ошибиться, внимательно изучить рынок вашего города и сделать единственно правильный выбор. Разумеется, это будет стоить дороже, чем обращение к шабашникам. Но преимущества такого подхода очевидны. Уважающая себя фирма не станет рисковать репутацией, ремонт будет сделан быстро и качественно. А в случае обнаружившихся помарок и ошибок, все они будут своевременно устранены. Вдобавок ко всему вы будете лишены удовольствия заниматься изнурительным поиском мастеров на каждый отдельный вид работ, а потом – внимательно выслушивать каждую новую бригаду, яростно критикующую недоделки предшественников. Ведь если ремонт квартиры делается под ключ одной фирмой (подробнее здесь https://master-stroy.kz), то вся ответственность – на них и только на них.

Выбирая фирму или ремонтную компанию, доверяйте мнению своих друзей или знакомых, которые лично пользовались их услугами. При этом цена вопроса – дело важное, но если вы станете искать мастеров, исходя из принципа –лучше то, что дешевле, - с большой долей вероятности обязательно прогадаете. И что хуже – придется платить дважды, как скупому в классической прибаутке.

Универсальный совет, опробованный многими пережившими капремонт, - попросите ваших мастеров произвести полную калькуляцию всех работ. Получив итоговую сумму, умножьте ее ровно в два раза. Именно столько вы и заплатите в итоге. Ведь предугадать все неожиданности (а их будет немало) перед началом работ попросту невозможно.

Если же вы затеваете капремонт не в новой квартире, а в старом доме, с историей, то стоимость такого ремонта будет изначально выше. Ваши мастера обязательно посчитают то, во сколько обойдутся работы по демонтажу, вывоз мусора. Кроме этого, демонтаж обычно вскрывает серьезные проблемы, о которых вы и не подозревали. Например, где-то нужно будет полностью поменять трубы. Или заново укрепить пол. Или много чего еще…
07.08.2018 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter