• 0

Выбор мебели для спальни – основные критерии и предпочтения

Как правило, спальню редко демонстрируют гостям жилища, и, тем не менее, к ее оформлению и обстановке выдвигаются наиболее строгие требования. Это не удивительно, учитывая сколько времени каждый из нас проводит в этой комнате отдыха. Важнейшим аспектом при оформлении спальни считается выбор меблировки. Сегодня мы рассмотрим основные аспекты, которым следует уделить внимание, если вы решили купить спальный гарнитур в наиболее комфортном и подходящем вашим индивидуальным запросам варианте.



Модульный спальный комплект или корпусная мебель?


Сегодня каждый может выбрать и приобрести спальни в Киеве, выбирая среди таких вариантов, как модульная, встроенная и корпусная меблировка. Первый вариант представляет собой набор небольших секций-модулей, которые могут сочетаться друг с другом в различном порядке – это позволяет создавать довольно вместительные гардеробные с отсеками под белье, одежду и аксессуары.


Модульные спальни считаются идеальным выбором для обладателей небольших по площади помещений, в которые не способна гармонично более громоздкая корпусная мебель.


Заводы-изготовители модульного мебельного гарнитура делают особый акцент на разнообразии вариантов и моделей. При помощи наборных модулей можно создавать оригинальные и функционально совершенные конструкции, которые прекрасно впишутся с учетом конфигурации жилой комнаты.



Вопрос стиля и декора


Существует множество различных стилей и вариантов оформления спального гарнитура. В принципе особых проблем с выбором на сегодняшний день не существует. Согласно последним трендам в оформлении спален особо популярным считается минималистический дизайн в сдержанном скандинавском стиле. Его отличает простота форм, минимум декоративных элементов, натуральные цветовые решения и фактура.


В этом контексте главное преимущество минималистического подхода – возможность адаптировать гарнитур практически под любое помещение, включая достаточно просторные и совсем миниатюрные спаленки.



Однако если говорить о классическом стиле, который особо ценится в наших краях, то он больше подходит более просторным спальням, площадь которых составляет не менее двадцати квадратов. Еще одно важное условие – высокие потолки. В таких условиях массивная мебель с резными украшениями и тяжелой драпировкой будет вписываться как нельзя кстати.


Популярным считается деревенский стиль (кантри) – в данном случае в обстановке спальни преобладает мебель из натуральной древесины.


Источник: https://souzmebel.com.ua/spalni.html

02.08.2018 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter