• 0

Как укладывать линолеум

На сегодняшний день линолеум остается, пожалуй, наиболее популярным материалом, используемым для накрытия пола в квартире, доме или офисном помещении. Этот материал используется уже достаточно давно. И, конечно же, со временем данный материал претерпел серьезные изменения – как по своей структуре, так и по всевозможным техническим характеристикам. Теперь никого не удивишь, если линолеум сделан под гранит (подробнее здесь polmall.com.ua/linoleum )или под какую-то ценную породу древесины.

Виды линолеума


Как укладывать линолеум

Как правило, сегодня линолеум принято делить на три большие категории. Во-первых, это бытовой линолеум, который широко используется прежде всего в наших домах и квартирах. Во-вторых, полукоммерческий ленолеум https://polmall.com.ua/linoleum/polukommercheskiy/, преимущественно применяется в гостиничных номерах, больничных палатах и в небольших по размерам офисах представителей малого и среднего бизнеса. Ну и наконец, в третьих, - это коммерческий линолеум polmall.com.ua/linoleum/kommercheskiy-linoleum. Его используют в школьных классах, студенческих аудиториях, на больших торговых площадях – в торгово-развлекательных центрах и крупных магазинах, на предприятиях.

Подавляющее большинство имело дело с бытовым линолеумом. И немудрено. Его укладка не требует специальной подготовки, а качество вашей работы зависит от сноровки и знанию правил работы с линолеумом.
Как укладывать линолеум

Бытовой линолеум обязательно расстилается после того, как в комнате закончен весь комплекс черновых и подготовительных работ. Сегодня большинство людей предпочитают выравнивать напольную поверхность во избежание неровностей и искривлений. После этого обязательно нужно дождаться полного высыхания пола. И лишь потом приступать к расстиланию.

Как правило, толщина бытового линолеума колеблется от одного до пяти миллиметров. Понятно, что чем толще линолеум, тем выше его качественные характеристики.

Как стелить линолеум



Рекомендуется расстилать линолеум потолще в тех комнатах, где ваши домочадцы двигаются особенно интенсивно. Это – кухня, коридор, прихожая и детская комнаты. Для гостиной комнаты допустимо использование 2-миллиметрового линолеума. Для спальной комнаты – и того меньше.

Линолеум обязательно укладывают еще до того, как в отремонтированной комнате установлены двери.

Не забывайте, что перед окончательной укладкой линолеум должен обязательно «вылежаться». Это делают для того, чтобы избежать образования «волн».
25.07.2018 18:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter