• 0

Столовое серебро всегда в цене

Во многих странах люди издавна использовали серебро для производства посуды, ложек, вилок и ножей. Конечно же, сегодняшняя серебряная посуда совершенно не похожа на своих «бабушек» и «дедушек», с помощью которых принимали пищу наши предки даже каких-то сто лет назад.

Современная посуда из серебра (подробнее здесь https://kuz.ua/stolovoe-serebro/) имеет совсем другие составы сплавов, абсолютно новый и зачастую исключительно оригинальный дизайн, другие размеры – от маленьких до очень-очень больших. Хотя по большому счету, столовая посуда из серебра в массе своей уменьшилась в размерах. Ведь сегодня серебряными ложками и вилками едят за столом обычные люди, а не представители знати.

Фирм и марок столовых изделий из серебра во многих странах мира очень много. Практически каждый имеет собственные наработки и производственные секреты. Конечно же, сегодня немногие производители используют при изготовлении различных изделий чистое серебро. В этом, пожалуй, главное отличие от прошлого и позапрошлого века, когда чистота сплава была на особом счету у всех ценителей благородного серебра на обеденном столе.

На сегодняшний день столовая посуда из серебра уже не ассоциируется с высшим светом, шуршанием роскошных платьев, музыкой оркестра и звоном бокалов с шампанским. Столовое серебро могут себе позволить даже люди со средним доходом. И вряд ли что может так удачно подчеркнуть уровень достатка в доме, как серебряная посуда, из которой угощают гостей хозяева.

Купить набору посуды из серебра нынче можно в любом специализированном магазине. Причем можно купить как то, что предлагают покупателям в ассортименте, так и выбрать нечто, что вам особенно по душе, по заказу.

Посуду из серебра сегодня преимущественно изготавливают двумя путями. Либо посредством штамповки, либо с использованием метода художественного литья.

Какая же посуда ценится больше? Здесь двух мнений быть не может. Серебряная посуда, сделанная с применением штамповки, и стоит меньше, и довольно стандартно. В нем нет изыска и «лица». А вот посуда, полученная художественным литьем, гораздо многообразнее, интереснее, поэтому и цена на него заметно выше.

Набор столовой посуды из серебра - всегда прекрасный вариант для подарка важному для вас человеку.

Но, в конце-концов, если денег на серебряную посуду не хватает, то всегда можно купить посеребренную посуду. Тем более, что по качеству и разнообразию она не уступит столовому серебру.
18.07.2018 13:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter