• 0

Полезные советы: как применять корень аира для волос

Полезные советы: как применять корень аира для волос


Во все времена женщины хотели иметь длинные и густые волосы. Для достижения такого результата использовали разные препараты. Но самым полезным и эффективным не только по народным рассказам, но и по научным исследованиям, является корень аира. Ведь у наших бабушек не было шампуней, ополаскивателей и масок, но они выглядели потрясающе. Само растение имеет много названий и возможно кто-то знает его как татарское зелье, сабельник или корень земли. Он имеет бурое корневище с бледным розовым оттенком внутри и отдает сладким мандариновым запахом с нотками корицы. Сейчас его можно найти в каждой аптеке.


Средства, созданы на основе этого растения, станут настоящей находкой не только для тусклой шевелюры, но препятствуют появлению перхоти и выпадению. В итоге пряди растут быстрее, становятся более густыми, ухоженными, а цвет – насыщенным и глубоким. К тому же витамин С, который есть в составе, положительно действует на кожу головы – активизирует приток кровообращение, а это в свою очередь укрепляет луковицы и улучшает рост каждого волоска.


Секреты правильного приготовления чудо-отваров


Вот несколько советов, как в современных условиях без дорогих препаратов сделать свои волосы роскошными, не тратя при этом огромные деньги. Во-первых, пользоваться такими домашними средствами необходимо систематически (в идеале – 10-15 процедур), чтобы увидеть результат. Прежде чем, делать отвары и маски, корень нужно измельчить, превратив в порошок. Из него можно делать настойку (залить 1 столовую ложку сухой смеси стаканом крутого кипятка и оставить на час) или отвар (эту же смесь подогреть на медленном огне). Это будут заготовки для последующих масок, шампуней, ополаскивателей.


Несмотря на природное похождение растения, все-таки нужно проверить себя на аллергичность, прежде, чем начать им пользоваться. Для этого нужно нанести ватным тампоном немного жидкости на пульсирующую точку – запястье, например. В течение часа аллерген проявит себя легким зудом, покраснением или сыпью. Если у вас всего этого не обнаружилось, то можно приступать к приготовлению лечебных фитосредств.


Рецепты домашнего ухода для женщин


Чтобы сделать укрепляющую смесь, следует залить кипятком 2 ложки измельченного корня, закипятить, настаивать под крышкой полчаса и еще отставить на полчаса. В качестве маски можно использовать следующий рецепт: 4 ложки порошка залить 500мл яблочного уксуса и проварить 15 минут. Втирать эту смесь в волосы каждый день. Ополаскиватель рекомендуется приготовить на основе разных трав: в равных пропорциях взять порошок корней аира, лопуха, цветки ноготков и шишки хмеля. Залить кипятком и настаивать несколько часов.


Главный секрет успешного пользования аиром в том, чтобы не давать привыкать голове к одному составу. Чем чаще их менять, тем положительней будет общий результат. Поэтому грамотное использования сокровищ зеленой аптеки станет залогом красивых и густых волос. А ведь это и есть мечта каждой современной женщины.

10.06.2018 12:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter