• 0

Выбираем правильную посуду

Хозяйки хорошо знают, что процесс приготовления пищи для всей семьи – дело хлопотное и кропотливое. Слишком много условий приходится соблюдать и нюансов – учитывать. Поскольку делать это приходится ежедневно по нескольку раз, да еще и в течение всей жизни, без выходных и праздников, то обязательно случаются какие-то эксцессы. Там недосмотрел, и блюдо пережарилось. Здесь отвлекся, и что-то недоварилось.
Выбираем правильную посуду

Нередко причиной эпизодических неудач является вовсе не пресловутый человеческий фактор, а – неправильно подобранная кухонная посуда. Да-да, те самые кастрюли, сковородки, казанки и пароварки. Они тоже могут быть «слегка не те», что нужно. Поэтому кастрюли дома должны быть самые лучшие...

Универсальной посудой для приготовления качественных домашних блюд остается керамическая посуда. Невзирая на то, что выбор такой посуды кажется очень простым делом, есть целый ряд важных деталей и нюансов, которые нужно учитывать при покупке.

Всем известно, что посуда из керамики (по сути, это та же посуда из глины) – абсолютно универсальна. В ней можно с одинаковым успехом варить и жарить. Разогревать блюда в микроволновке и засовывать любое будущее кушанье для приготовления в духовку. Керамическая посуда не страшится практически ничего. Ее можно достать из холодильника и сразу же поставить на конфорку для подогрева. Самое главное – в посуде из керамики еда не пригорит ни при каких обстоятельствах. Приготовленная в керамической посуде, она всегда будет экологически безопасной, безо всяких канцерогенов и вредных примесей.

Хорошим вариантом для рачительной хозяйки станет покупка посуды из нержавеющей стали в Интернет-магазине «Мир посуды». Такая посуда не нуждается в тщательном уходе, приготовленная в ней еда– экологически безупречна и очень вкусна.

Правда, выбрать качественную кастрюлю из нержавеющей стали – тоже задача не из легких.
Выбираем правильную посуду

Преимуществ у посуды из нержавейки много. К сожалению, есть и ряд недостатков. Самый ощутимый – низкая теплопроводность. В связи с этим кастрюля из нержавеющей стали разогревается очень неравномерно. И поэтому нередко пища в ней пригорает.

Принимая во внимание данную особенность, фирмы-производители делают дно таких кастрюль состоящим из нескольких слоев. Таким образом, между слоями нержавеющей стали закладывают теплораспределительные диски. Либо из алюминия, либо из стали. Благодаря им, тепло распределяется по дну кастрюли равномерно, и еда не пригорает.
15.06.2018 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter