• 0

Увлекательный мир стратегических настольных игр

Стратегические настольные игры очень быстро завоевали популярность как в Украине, так и во многих европейских странах. Они стали одной из самих любимых форм семейного досуга. Причем в них любят играть как дети, так и взрослые.
Увлекательный мир стратегических настольных игр

Причины популярности



Чем же так привлекательны стратегические настольные игры? Причин тому – немало. Но среди основных выделим следующие:
Увлекательный мир стратегических настольных игр

- совместная игра сближает всех, кто находится за одним игровым столом;

- настольные игры стимулируют мозговую активность всех участников, заставляя находить совместные оригинальные решения для возникающих задач;

- как правило, у них простые и понятные правила, по этому выбрать настольную игру можно в интернет-магазине https://nastolkino.com.ua/;

- настольные игры являются прекрасной и самое главное – здоровой альтернативой застолью с большим количеством выпивки.

От «Мафии» до «Цивилизации Сида Мейера»



Среди самых популярных стратегических настольных игр, в которые с удовольствием играют сегодня во многих странах, можно выделить несколько.

Например, военно-экономическая стратегия «Цивилизация Сида Мейера». Каждому игроку предоставляется возможность выбора одной из наций и путем разработки грамотной стратегии привести ее к итоговой победе.
Увлекательный мир стратегических настольных игр

Игроки могут осуществлять определенные манипуляции с фишками, маркерами и картами. С их помощью происходит постепенный захват игрового поля, которое разбито на условные квадраты. Каждый участник имеет возможность развивать «свою нацию». С помощью разнообразных технологий можно строить дома и возводить храмы, учреждать университеты и развивать библиотеки, развивать сельское хозяйство и промышленность и т.д. Можно строить города-мегаполисы и вести боевые действия с «врагами». Тот, кто сумеет найти золотую середину в грандиозной задаче развития своей нации окажется победителем.

Есть немало игр, специально ориентированных для больших компаний. Даже тот, кто ни разу не садился за игровой стол, конечно же слышал такие названия, как «Мафия» или «Воображарий».

Ну как же без «Игры престолов»


Увлекательный мир стратегических настольных игр

Громадную популярность имеет «Игра престолов», созданная разработчиками по мотивам популярнейшего телесериала. Место действия – придуманные просторы Вестероса. На континенте разгорелась борьба за владычество между представителями Великих Домов. Игроку необходимо укреплять и развивать собственные военные гарнизоны, накапливать военные резервы для главной цели – захвата Железного трона.
11.06.2018 15:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter