• 0

Маленький санузел может быть комфортным

Как добиться того, чтобы в самом миниатюрном санузле было удобно? Первое, что многим приходит в голову, – это зачем-то снести перегородку, которая разделяет ванную комнату и туалет. Общая площадь санузла от этого сильно не изменится. А о серьёзном перемещении объектов – унитаза, раковины и ванны, например для того, чтобы водрузить туда джакузи или биде, даже думать не придётся. Так что надо несколько раз подумать перед тем, как избавиться от перегородки, но заработать очередь в туалет в собственной квартире. Если, конечно, вы не проживаете в ней в гордом одиночестве.

Почему раздельный туалет лучше совмещённого?

Если уж и говорить о комфорте, то человеку надо спокойно принять ванну или душ, побыть в это время в уединении, а не испытывать угрызения совести из-за того, что его домочадцы не могут воспользоваться туалетом. Именно поэтому любителям фэн-шуй не стоит беспокоиться по поводу раздельного, хоть и маленького санузла. Эта древняя восточная наука как раз ратует за то, чтобы два этих помещения ни в коем случае не объединялись.
Маленький санузел может быть комфортным

Если всё же вам не повезло, и вам достался совмещённый санузел, к тому же малогабаритный, можно попробовать использовать его недостатки себе во благо. Если не возможности разделить его на два полноценных помещения, то никто не мешает поставить перегородку между зоной туалета и зоной ванны (душа). Иногда можно отказаться от ванны, если вы категорически не любите её принимать, и заменить её душевой кабиной. Перегородки появятся автоматически!

Можно, конечно, освободить пространство так, чтобы в перегородку были спрятаны водопроводные и канализационные коммуникации. При этом можно развернуть унитаз и раковину так, чтобы каждый из этих сантехнических приборов прилегал «спиной» к этой перегородке с разных сторон.

В больших квартирах, а тем более – в частных домах, ещё больше вариантов зонирования санузлов. Как правило, в таком жилище есть два туалета, поэтому разгораживать унитаз и ванну требуется больше из эстетических соображений.

В таких санузлах разделителями пространства могут послужить некоторые функциональные вещи как инсталляция для унитаза и подвесной унитаз https://imperiyasantehniki.com/santehnika/unitazy/unitazy1/podvesnye.html. Даже в ванной нужны свои предметы мебели. Зону туалета от зоны умывальника отделить можно узким шкафом, в котором будут выдвижные ящики. Внизу этого шкафа может находиться глухая секция, скрывающая электронагреватель для тёплого пола.
Маленький санузел может быть комфортным

В общем, чем более функциональным окажется ваш санузел, тем уютнее в нём вы будете себя чувствовать. При этом не надо забывать про красивое покрытие для стен, пола и потолка. Да и сами приборы тоже должны быть красивыми и современными.
05.06.2018 14:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter