• 0

Выбираем гамак для ребенка


Люди – существа ленивые, и поэтому крайне изобретательны. Что только не придумало человечество для облегчения своей жизни. Одним из таких открытий стал гамак!


Основное предназначение для «Подвесного ложе» – это, конечно же, отдых! Но не стоит забывать, что это ещё и отличный помощник для родителей! Ведь дети очень любят проводить время в гамаке, как играть так и отдыхать в нем!


Виды детских гамаков


Детские подвесные кровати разделяют по видам. В зависимости от возраста ребенка и цели использования. Существует четыре основных типа детских гамаков:



  1. Для новорожденных

  2. Гамак-качеля

  3. Гамак-кресло

  4. 3 в 1: гамак, качеля, колыбель


Колыбели для новорожденных в виде гамака широко используются по всему миру, как в медицинских целях, так и в бытовых. Отличительной чертой данного изделия является, то, что его элементарно просто создать своими руками:



  • Из слингов

  • Используя стол и одеяло


И т.д.



Гамаки-качели предназначены для деток постарше, активных и энергичных. Развлекаться вполне можно всей семьей. Конструкция больше подходит для размещения на даче, на открытом воздухе, нежели в жилых помещениях. Стоит отметить, что гамаки для дачи купить недорого можно в специализированных туристических магазинах. Ключевой особенностью изделия является наличие только одной точки опоры, именно благодаря этому такой гамак можно свободно раскачивать. Главное найти достаточно прочную опору. Гамаки-качели часто идут в комплекте с подушками, балдахином или навесом. Подобной конструкции подвесные кровати бесспорно удобный и комфортный вариант для отдыха и развлечений.



Гамак-кресло обычно оснащен каркасной конструкцией, чтобы исключить лишнюю нагрузку на перекрытия в жилых домах, но может быть подвесным. В отличие от предыдущей модели, его чаще всего располагают в помещении: места много не требует, а выглядит оригинально и обеспечивает уют. Гамак в форме кресла рассчитан для детей более спокойных. В данном формате изделия удобно читать книгу, играть за компьютером, заниматься рукоделием, пить чай или просто болтать с друзьями. Что касается ценовой политики, то стоимость изделий прямо пропорциональна сложности конструкции и используемым материалам.



Гамак 3 в 1 – это поистине находка! Самый универсальный тип детских гамаков с девизом «Весело играть, сладко засыпать!». Это гамак-трансформер, который легко превращается из люльки для новорожденного в качели для подростка. Идеальный вариант для ленивых и экономных родителей. Хотя ценовая политика не из самых дешевых, зато предмет интерьера рассчитан не на один год эксплуатации.



Особенности выбора детского гамака


Детские гамаки не особенно отличаются от моделей для взрослых, но производители относят их к отдельной категории. Изделия зачастую имеют уменьшенные размеры, выдерживаю вес до 40 кг, предполагается яркий дизайн.


Дети – это те же взрослые, но более активные и беззаботные. Именно поэтому, выбирая гамак для своего чада, следует учитывать эти нюансы.


Существует две основные проблемы:


1) ребенок переворачивается из гамака,


или же наоборот,


2) закручивается в него, пытаясь умоститься наиболее удобно.


Желательно исключить оба варианта!


На что следует обращать внимание в первую очередь? Естественно на:



  • надежность

  • прочность

  • экологичность


Дети более чувствительны к различным заболеваниям и аллергиям, ведь их иммунитет только формируется, в то время как у взрослого человека он уже сформирован и устойчив.


Как и любое другое изделие, предназначенное для детей, гамак должен быть:



  • изготовлен из экологически чистого и натурального материала

  • иметь удобную и максимально безопасную конструкцию

  • иметь дополнительную защиту, к примеру, в виде боковых бортиков

  • днище эргономической формы во избежание проблем со здоровьем.


Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы выбрать гамак для ребенка, но нужно быть предельно внимательными ведь от Вашего выбора зависит его безопасность!

04.06.2018 21:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter