• 0

Причины появления водянки яичка у мужчин

Одной из самых распространенных и неприятных болезней мочевополовой системы у мужчин является водянка яичка (также ее еще называют «гидроцелеле»). Она возникает из-за образования жидкого вещества в области яичка. При этом появляется паховая припухлость, а размер самой мошонки увеличивается.

Накопление жидкости может возникать с двух сторон. Но преимущественно водянка образовывается в виде одностороннего скопления жидкости в мошонке. Заболевание может быть врожденным и наблюдается у части мальчиков в возрасте до 10 лет. Также ему могут быть подвержены мужчины в возрастной категории 20-30 лет.

Достаточно часто водянка яичка может пройти сама собой на протяжении одного года. Также водянка яичка после операции , как правило, исчезает и больше не появляется.

Но вот второй всплеск заболеваний водянкой яичка у мужчин случается после 40 лет. В этом возрасте чаще всего заболевание может развиться из-за травм в области мошонки или запущенных воспалительных процессов.

При этом заболевании очень важно вовремя его диагностировать и ни в коем случае не запускать. Последствия водянки яичка могут развиваться несколько лет, а накопление жидкости принимает большие размеры.

Из-за чего возникает водянка яичка у мужчин? Одна из оболочек яичек у мужчины производит специальную жидкость. В ней яички постоянно пребывают в области мошонки. Если нарушается баланс между появляющейся и всасываемой жидкостями, то начинают появляться ее излишки. Именно результатом появления таких излишков и объясняется возникновение этого заболевания.

Причины возникновения гидроцеле могут быть либо в особенностях внутриутробного развития мальчика, либо возникнуть в результате родовой травмы.

Кроме этого, причинами заболевания могут быть перенесенные операции на паховых грыжах, а также варикоцеле.

Гидроцеле также может появиться из-за травм мошонки, из-за воспалительных процессов в придатке и яичке. Нередко оно появляется после того, как нарушен отток лимфатической жидкости при поражении лимфоузлов в тазовой или паховой областях. Возможно также, что причиной появления гидроцеле у мужчины может стать сердечная недостаточность.

Симптомов водянки яичка у мужчин может быть несколько. Мужчина может ощущать сильную боль в области мошонки или в яичке. Возможно увеличение в объеме одного или двух яичек. Нередко повышается общая температура тела. При надавливании могут появляться оболочки яичка, а трение нижнего белья вызывает ощутимый болевой синдром.
23.05.2018 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter