• 0

Дизайн ресторана. Особенности и характеристика.

Индустрия общественного питания достигла небывалых высот в нашей стране в последние годы. Разнообразие ресторанов, баров и кафе каждый день бьет новые рекорды. В такой ситуации новым заведениям приходится удивлять клиентов чем-то иным, помимо отличной и разнообразной кухни. Ведь качественно исполненный дизайн ресторана только улучшит впечатление от посещения вашего заведения.


Большинство ответственных владельцев ресторанов в этом деле обращаются за услугами профессионалов (например, коллектив Art i Chok», которые готовы предложить самые разнообразные концепты и варианты интерьера заведения.


Особенности дизайна ресторана


При проведении дизайна заведения общественного питания в первую очередь необходимо обратить внимание на специфику меню и кухни. В ресторане французской кухни допускается (даже приветствуется) использование классических элементов европейского дизайна. Но в ресторане, который предлагает блюда восточной кухни, подобный дизайн будет неуместным.


В оформлении дизайна ресторана особенную важность играет обозначение целевой аудитории. Интерьер и атмосфера заведения должна максимально удовлетворять сразу несколько категорий людей, которые чаще всего посещают ресторан. Такой метод позволит даже новым заведениям сразу же получить постоянных клиентов.


Чаще всего люди посещают ресторан в послеобеденное или вечернее время. Поэтому оформлять дизайн следует с учетом того, что в час пик освещение будет штучным.


Поскольку рестораны относятся к общественным местам, профильные государственные службы тщательно проверяют план заведения на соблюдения всех стандартов. Поэтому дизайн должен не только соблюдать все правила, но и дополнять их, превращать недостатки помещения в достоинства.


Многообразие запахов в ресторанах требует развитой системы вентиляции. Ведь ни одному клиенту не хочется, чтобы запах его блюда, перебывали другие запахи из кухни или с соседних столиков.


Этапы проведения дизайна ресторана


Процесс проведения дизайна ресторана не сильно отличается от дизайна любого другого помещения, однако в нем существует несколько уникальных моментов. Оформление дизайна заведения общественного питания делится на такие этапы:



  1. Создание документации. Сбор всех технических параметров и пожеланий.

  2. Планировка помещений. Расположение выходов электросети и создание схем трубопроводов. Создание эскизов примерного расположения мебели и предметов интерьера.

  3. Выбор и оформление стиля и цветовой гаммы дизайна ресторана. Отличным решением будет придерживаться гармонии с вывеской и логотипом ресторана. А также экстерьером здания.

  4. Закупка отделочных материалов, мебели и необходимой техники.

  5. Проведение всех ремонтных работ.

18.05.2018 10:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter