• 0

Протеин-основа роста мышц

Почему даже при интенсивных тренировках не всегда удается достигнуть желаемого результата? Как правильно наращивать мышечную массу, а не жировую? И какую роль в росте мышц играет протеин? Ответы на эти и другие популярные вопросы читайте в статье от эксперта по спортивному питанию fitnutrition.ua.

Одной из основных проблем в процессе набора мышечной массы является нехватка белка. Чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше белка требуется организму для восстановления и роста мышц. Если организм регулярно не получает достаточное количество белка, происходит истощение и снижается производительность. Нехватка белка не просто неполезна, но и опасна — для организма это что-то вроде стресса, при котором снижаются защитные функции, повышается утомляемость и ухудшается психическое состояние.

В этом случае только создавать физические нагрузки недостаточно, нужно научиться давать организму правильные объемы белка, который является строительным материалом для мышц. Протеин играет роль топлива, с помощью которого мышцы формируются, восстанавливаются и пополняются после физических нагрузок. Поэтому, если вы наращиваете мышечную массу, крайне важно следить за рационом и уметь равномерно распределять приемы белка на протяжении дня.

Сколько белка для роста мышц нужно потреблять?


Существует несколько простых способов расчета суточной нормы белка для наращивания мышечной массы.

  • Вес тела в фунтах. Этот способ стал распространённым благодаря своей простоте. Диетологи рассчитали, что необходимая норма белка для человека примерно равна его массе тела в фунтах (1 фунт равен 0,450 кг). Таким образом, чтобы узнать, сколько грамм белка вам необходимо потреблять в сутки, переведите свою массу тела в фунты. Например, вы весите 120 кг, что равно 260 фунтам, значит, ваша суточная норма белка — 260 грамм.

  • Расчет 2 г белка на 1 кг массы тела. Данный способ также прост в использовании. Диетологи рассчитали, что суточная норма белка для человека, который тренируется, приблизительно равна 2 г белка на 1 кг массы тела. Так, для человека весом 120 кг суточная норма белка будет равна 240 грамм.
14.05.2018 17:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter