• 0

Клинкерная плитка для вашего дома

Сегодня большой популярностью у людей, которые хотят подчеркнуть эстетическую привлекательность своего загородного дома или дачи, пользуется клинкерная плитка. Этот материал попал к нам в 19-м веке из Голландии. В стране тюльпанов клинкерную плитку использовали при возведении домов, а также использовали при мощении дорожного полотна.

Клинкерная плитка обладает внешней привлекательностью и стойким набором качеств, которые выделяют ее среди другого облицовочного материала. Это тип керамической плитки, обжигаемой в печи всего лишь один раз. При ее изготовлении применяют несколько видов глины. В качестве примесей подмешивают определенные красящие вещества.

Неповторимая форма клинкерной плитки https://alpina.net.ua/klinkernaya-plitka/ получается в результате того, что глиняная смесь подвергается прессованию. Технологически в общей глиняной массе путем прожима делают отверстия, далее разрезают по намеченному контуру – и обжигают. Из особых преимуществ, которые очень важны для стран с суровым климатом, клинкерная плитка обладает хорошей стойкостью к сильным морозам.

Кроме того, клинкерная плитка "Alpina" очень прочна и долговечна. Обложив свой дом один раз такой плиткой, можно сказать, что вы решили проблему внешней привлекательности своего жилья на десятилетия вперед.

Такая плитка не меняет внешнего вида из-за воздействия солнечного света, дождей и сильных ветров. Клинкерная плитка "Alpina" прекрасно поглощает воду, не страдает от вредоносного воздействия бактерий, не стирается. Вдобавок ко всему, ее очень легко очищать от грязи и пыли. Несколько часов неутомительного труда, и ваш дом снова будет блестеть, как новенький.

Строители и отделочники ценят клинкерную плитку из-за того, что она прекрасно ведет себя при укладке. Гладкая поверхность дает возможность работать с ней быстро и качественно.

При этом необходимо помнить, что клинкерная плитка при транспортировке и укладке нуждается в бережном отношении из-за ломкости. При этом стоимость такой плитки, сравнительно с другими видами, ощутимо выше.

И все же неоспоримые достоинства клинкерной плитки обеспечивают стойкий спрос на нее не только в европейских странах, но и в Украине. Клинкерную плитку можно легко использовать при облицовке самого сложного фасада. В эстетическом плане она значительно красивее кирпичей, при этом прослужит намного дольше.
06.05.2018 16:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter