• 0

Как продать старую иномарку и получить выгоду?

Сроки и прибыльность продажи автомобиля зависят от предварительной подготовки. Многие не заботятся о подробном составлении объявления, чистке автомобиля. Такая техника «не впечатляет» потенциального покупателя, который предлагает минимальную цену. Если потратить немного времени и сил, можно значительно увеличить стоимость и оказаться в плюсе.


Как подготовить машину к продаже?


Для этого не понадобится много времени и денег:



  • Мойка автомобиля. Сделать это можно своими силами или же отправиться в специализированную компанию. Сотрудничество с частной автомойкой актуально лишь том случае, если нужно продезинфицировать и избавить от посторонних запахов салон. Кузов легко моется своими руками буквально за 10-20 минут.

  • Чистка двигателя. Движок, освобожденный от нагара, грязи и налипшей пыли, это приоритетно. Правда, мыть мотор лучше за несколько недель до продажи. За это время силовая установка слегка запылится, а соответственно не вызовет подозрений у клиента.

  • Полировка кузовных элементов. Пригодится это главным образом для владельцев машин с черным кузовом. На темных изделиях видны и микроцарапины и потертости трещины.

  • Приборка салона. Освободиться от мусора можно обычным пылесосом. Особое внимание уделяется приборной панели и сидениям, которые не должны вызывать у потенциального покупателя отвращение.

  • Устранение мелких поломок. Речь идет о перегоревших лампах, протечках масла и стуков в ходовой части. Это локальные и типичные неисправности, которые за минимальные деньги можно устранить в частных СТО. Затраты окупаются: на ремонт можно сделать двойную наценку и прибавить к стоимости машины.


Многие ревностно относятся к подготовке машины и совершают ошибки. Касается это скручивания пробега. Если сидения машины протерты, деформирована приборная панель и рычаг коробки передач, обмануть покупателя не получится. Состояние салона наглядно рассказывает о том, сколько машина находится в эксплуатации.


В том числе нет смысла тратиться на перекраску кузова, на замену дорогостоящих комплектующих. Это процедура, предполагающая большие траты.


Каким способом продать автомобиль?


Очевидный вариант – разместить объявление в Интернете. Сделать это можно через сайт AUTO.RIA.COM, обозревающий предложения от украинских автовладельцев и коммерческих компаний. Здесь можно продать Ланос, цена которого может быть завышена в несколько раз или же избавиться от машины, выпуск которой прекратился еще в 90-х годах.


К преимуществам сайта относится честность и информативность. Пользователи во время регистрации проходят трехстороннюю проверку, благодаря чему отсеивается основная масса мошенников. В объявлении можно разместить неограниченное количество фотографий и подробно описать характеристики и собственное мнение о продаваемой машине.


Еще один вариант – обратиться на автобазар. Найти адреса авторынков, в том числе можно на сайте AUTO.RIA.COM. Проблема в том, что выручить большие деньги на базарах не получится. Ассортимент компаний включает десятки моделей, на каждую из которых можно найти дешевую альтернативу. Исключение составляют редкие премиумные модели автомобилей, которые уже не выпускаются и не поддерживаются производителями.


Если кузов автомобиля критически изношен, а двигатель нуждается в замене, можно обратиться на авторазборку. Это компания, занимающаяся перепродажей запчастей и ремонтом техники. Фирма готова выкупить автомобиль по частям.


Компания покупает либо целую машину, либо отдельные узлы. Благодаря этому надбавка по стоимости делается на каждую деталь. Спросом пользуются элементы салона, ходовой части, дизайнерские аксессуары. Если это элементы от ретро автомобилей, можно получить практически тройную выгоду.


Как определить ценник?


Слишком высокая цена не заинтересует потенциального покупателя, а низкий ценник не позволит получить прибыль. На сайте AUTO.RIA.COM можно вбить наименование модели и узнать диапазон предложений.


Стоимость определяется согласно модели и году выпуска. Чем новее машина, тем цена выше, но если это автомобиль эксклюзивный категории, можно продать машину коллекционерам.


Большой пробег традиционно позиционируется как аргумент в пользу снижения стоимости. Когда автомобиль сохранился в идеальном состоянии, соответствует заводским характеристикам, длительный срок службы становится подтверждением надежности узлов и компетентности автовладельца, который аккуратно следил за машиной на протяжении многих лет.


Некоторые автовладельцы для увеличения цены проводят тюнинг транспортных средств. Как правило, для покупателей это не имеет никакого значения. Главное – состояние ключевых узлов, а именно – двигателя, подвески, коробки передач и электрики.

23.04.2018 09:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter