• 0

Если понадобилась очистка канализации

Владельцам загородных домов нет нужды напоминать о том, как важно следить за бесперебойной работой внутренней и внешней канализации. Вроде бы в ее конструкции все предельно просто. Но, тем не менее, периодически канализация забивается в любом доме. Как минимизировать риски и не допускать засорения, напрочь блокирующего нормальную жизнь в доме?

Если уж так случилось, что канализация забилась, то любой специалист, прежде чем приступить непосредственно к очистке канализации, попытается определить причину засорения (об эффективной очистке канализации почитать здесь mtservice) . Как правило, особого разнообразия не бывает.

Основных причин проблем с канализацией совсем немного. Часто к эксплуатации канализационной системы хозяева относятся спустя рукава. Поэтому туда попадают кусочки овощей и фруктов, жир, куски от полиэтиленовых кульков, пучки волос и многое другое. Постепенно накапливаясь в трубах, все эти отходы сначала замедляют сток канализации, а потом могут и вовсе ее заблокировать.

Нередко к перебоям в работе канализационной системы приводят и ошибки при прокладке сточных труб. Общеизвестно, что канализационные трубы при прокладке должны устанавливаться с наклоном приблизительно в 2-3 сантиметра на один метр трубы. Также нужно по возможности минимизировать количество мест, где канализационная система изгибается. Ведь именно в изгибах труб кроется основная угроза засорения системы.

Еще одна часто встречающаяся неприятность – старые канализационные трубы. В «возрастных» домах, как правило, сохранились канализационные трубы из чугуна. Со временем портится внутренняя часть труб. Плохо то, что очистка такой системы очень затруднена. И для того, чтобы избежать неприятностей, лучше со временем поменять чугунные трубы на пластиковые.

При сильном засорении канализации мастер "MtService" обязательно локализует наиболее засоренный участок системы. В относительном большинстве случаев очистка канализационной системы осуществляется в местах гидрозатворов – под мойками или непосредственно под ванной. В «мирное» время гидрозатворы не дают распространиться по дому всевозможным неприятным запахам. Но в них же и начинается постепенное накопление всевозможного мусора.

И хотя много чего хозяин дома может сделать своими руками, мы советуем в случае возникновения проблем с канализаций обратиться к профессионалам из "MtService".
20.04.2018 19:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter