• 0

Выбираем правильный холодильник

Редко какой домашний электроприбор нужно выбирать с такой скрупулезной тщательностью, как холодильник.

Нужно сказать, что современные производители вделали немало для того, чтобы у рядового потребителя голова пошла кругом. На рынке сегодня – изобилие предложений. Холодильники предлагаются на любой вкус и финансовые возможности (изучить варианты здесь https://y.ua/holodilniki/no-frost/c10116/f=827:6721/) .

Приступая к изучению предмета, лучше сразу определиться с тем, каковы должны быть габариты у вашего холодильника. Для большой кухни размер не имеет особого значения. Даже исполинских размеров агрегат ее не испортит. А вот подобрать правильный холодильник для маленькой кухни – целая наука (подробнее здесь https://y.ua/holodilniki/vysota:menshe-150-sm/c10116/f=1510:13226/).

Важно распределить не только место под холодильник, но и точно знать, сколько места после его размещения останется. Особое внимание дверце холодильника. Если она открывается, и в кухне сразу же затруднен проход, подобный вариант вам откровенно не подходит.

Также продумайте вопрос доставки. Известны случаи, когда уже купленный холодильник банально не пролезал в дверное отверстие. Обидно, если единственным способом доставки купленного холодильника в вашу квартиру окажется пролом в стене…

Как известно, условно современные холодильники принято делить на три категории.

Первая категория – это невысокие и узкие однокамерные холодильники. Они имеют не очень габаритную морозилку, расположенную наверху холодильника. Высота однокамерного холодильника варьируется от 80-ти до 160 сантиметров. Ширина – чуть более полуметра. Глубина, как правило, стандартна – около 60 см.

Самыми ходовыми сегодня считаются двухкамерные холодильники (подробнее тут https://y.ua/holodilniki/c10116/). У двухкамерных холодильников – две двери. Одна – для холодильной камеры, вторая – для морозилки. При этом сама морозилка может располагаться как сверху, так и снизу. По размерам двухкамерные холодильники могут быть любыми. Можно отыскать хороший вариант и для маленькой кухни, и для очень большой.

Ну и самые «навороченные» - трехкамерные холодильники, в которых, кроме холодильной камеры и морозилки, находится также так называемая «зона сохранения свежести», температура в которой колеблется от нуля до +2 градусов. В таких «зонах» прекрасно сохраняются скоропортящиеся продукты. Их вкус при такой температуре сохраняется намного дольше.
17.04.2018 20:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter