• 0

Выбираем мебель для дачи

В последнее время дача и загородный дом постепенно перестали ассоциироваться в нашем сознании с непрерывной борьбой за урожай, выращенный на приусадебном участке. Проблем с покупкой качественных и недорогих овощей и фруктов уже нет. Поэтому многие с удовольствием ездят за город для того, чтобы просто подышать чистым воздухом, погулять по лесу или у реки, поваляться на шезлонге у крыльца собственного дома (подробнее здесь https://pradex.com.ua/kreslo-dlya-dachi/).

В связи с переменившимися предпочтениями дачников категория товаров под условным названием «дачная мебель» стала стремительно развиваться. И сегодня на рынке существует большой выбор мебели как для загородных домов (изучить по ссылке pradex.com.ua/kresla/), так и для дачной территории.
Выбираем мебель для дачи

Как правило, мебель для сада бывает двух типов: либо складная мебель (всевозможные раскладные стулья и стульчики, шезлонги и столики), либо стационарная садовая мебель. Это знакомые нам с детства скамейки и массивные столы. Их наличие в саду как бы символизирует нерушимость родственных связей и семейных традиций, передаваемых из поколения в поколение.

Раньше садовую мебель с удовольствием и большим майстерством делали своими руками. Сегодня же при наличии таких замечательных интернет-магазинов, как pradex.com.ua, разумнее выбрать всё там – и для души, и по карману.

Если вы не очень любите расхаживать вокруг грядок и присматриваться – где же еще пробился сквозь землю коварный сорняк, то вам в самый раз пригодятся раскладушка или шезлонг. В тени деревьев можно с удовольствием «дать Храповницкого» на пару часов, проснувшись свежим и бодрым.

Если вы с семьей - фанаты завтраков, обедов и ужинов на свежем воздухе, то вам просто необходим комплект обеденной мебели, состоящий из стола и стульев.
Выбираем мебель для дачи

При этом практичным выбором окажутся пластиковые столы и стулья. Им любая погода нипочем, и они могут стоять на улице хоть круглый год. Хотя при этом ощутимым недостатком пластиковых стульев является их относительная хрупкость – на ножках такого стула долго не пораскачиваешься.

Но пока что многие дачники с удовольствием продолжают использовать садовую мебель из дерева. Во-первых, верность традициям, во-вторых – добротная деревянная мебель всегда эффектно смотрится. Впрочем, садовая мебель из дуба, ольхи или березы никогда и не выходила из моды.

Как правило, производители всегда должны обработать деревянную садовую мебель специальным раствором – во избежание порчи и всевозможных процессов гниения. Желательно, чтобы через некоторое время подобную обработку хозяева повторили самостоятельно. Это крайне положительно скажется на сроке эксплуатации. Если же мебель нередко попадает под дождь или долгое время находится на воздухе – под палящими лучами летнего солнца – такую обработку нужно делать регулярно.

Сегодня садовая мебель из дерева предлагается покупателям в двух вариантах – или в стационарном, или в мобильном. По правде говоря, мобильный, складной вариант видится более выгодным. Ведь столы, стулья и кресла всегда можно собрать и спрятать. Либо на зимний период, либо в случае затянувшейся непогоды…
17.04.2018 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter