• 0

Постраничная пагинация: что это

Под термином «пагинация» подразумевают ссылочный блок, при помощи которого можно вывести на странице часть информации из огромного количества данных одного типа. Пагинацию также называют листингом или пейджингом, это своего рода нумерация(сортировка) страниц на сайте. Постраничная навигация является обязательным действием, которые осуществляют SEO-специалисты. Понятно, что такими вопросами должны заниматься люди, разбирающиеся в сео-оптимизации. На сайте https://infounion.com.ua работают отличные специалисты по продвижению сайтов и их оптимизации. Существует основное правило, согласно которому страница должна соответствовать ключевому запросу. Чтобы не возникало проблем при поиске, специалисты и используют постраничную пагинацию.


Виды пагинации


Реализация постраничной навигации может осуществляться разными способами, но самые распространенные среди них: прямая, пагинация с указанием позиции в листинге и пагинация обратного типа. Прямая или универсальная пагинация являет собой порядковую нумерацию страниц – 1, 2, 3… Обычно по обе стороны ссылок на страницы добавляют кнопки «назад» и «далее». Пагинация с указанием позиции в листинге позволяет выбрать диапазон, с какой по какую страницу вы просматриваете (1-10, 20-45 и т.д.). Пагинация нового типа позволяет просматривать сначала все новое, а потом страницы нумеруются в обратном порядке. Такое чаще всего можно встретить на форумах, где страницы с комментариями идут от большего к меньшему, например, 300-250 или 27-1.


Существуют такие типы пагинации как разбивка статей, пагинация галерей, категорий, листинг комментариев и тем на блогах и форумах и бесконечная прокрутка. Самым распространенным среди них считается разбивка статей, это разделение текстового материала на страницы, по обе стороны каждой страницы имеются ссылки «предыдущая» и «следующая». Пагинация галерей позволяет оптимизировать визуальный контент, сортируя его. То есть для каждого изображения создается отдельная страница, где можно задать имена картинок. Пагинация категорий больше всего подходит для интернет-магазинов, где есть множество категорий и подкатегорий. Чтобы не листать страницу все время вниз, можно просто выбрать, какую страницу по порядку вы хотите просмотреть.


При пагинации типа листинга комментариев и тем на блогах и форумах сложность лишь в том, что контент с первой страницы завтра уже будет находиться на второй. Чтобы было проще находить нужный контент, его советуют сортировать по дате, это может быть день, месяц или год. В таком случае пагинация начинается с главной страницы, а далее идет максимальная цифра в URL-адресе, например website.com/forum/2018/03/. Тип пагинации «бесконечная прокрутка» является одним из самых современных способов разделения на страницы. Он реализовывается с помощью специального скрипта, который при прокрутке интернет-страницы вниз добавляет к текущей странице содержание следующей.

16.04.2018 11:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter