• 0

Сладкий перец: как выбрать сорт или гибрид?

Практически все «огородники» просторов СНГ, помимо прочего, отдают предпочтение сладкому перцу. Его популярность не умаляет даже весьма непростая процедура взращивания, так как в этом деле ежегодно преуспевают тысячи аграриев во многих странах. Чтобы примкнуть к их числу, достаточно приобрести семена на сайте https://svitnasinya.com.ua/, изучить специфику ухода за будущим растением и, что немаловажно, грамотно подобрать сорт перца.


Учтите климатический фактор


Семена перца от Свит Насиння


Прежде, чем заказать семена перца, необходимо разобраться с наиболее подходящим вариантом, учитывая при этом потенциальное влияние климатических условий. Если вы не станете игнорировать столь важный фактор, вырастить достойного качества урожай будет намного проще. Вот несколько источников, которыми не стоит пренебрегать в процессе подбора сорта:



  • рекомендации консультантов в специализированных магазинах;

  • советы преуспевающих огородников;

  • описания, которые предлагает производитель к каждому из сортов сладкого перца.


Данных, которые предоставят вам эти каналы, вполне достаточно, чтобы подобрать оптимальный вариант семян.


Ключевой момент - место взращивания


Место выращивания перца от Свит насиння


Очевидно, что от характеристик места, на котором впоследствии будут выращиваться растения, зависит многое. Разброс вариантов в данном случае широк:



  • теплицы (с обогревом или нет);

  • открытая почва;

  • подоконник;

  • балкон;

  • «одноразовые» укрытия для растений из пленки.


Вот некоторые рекомендации в зависимости от места выращивания:



  1. Сильнорослые гибриды с крупными плодами оптимальны для зимних теплиц из-за неограниченного роста, длительного периода плодоношения и высокой урожайности.

  2. Сорта или гибриды среднерослой, полудетерминальной и скороспелой группы – лучший выбор для весенних пленочных укрытий.

  3. Невысокие сорта, а также их скоро- и среднеспелые аналоги лучше всего проявят себя на открытых грунтах.


Не забывайте, что в противовес сортам сладкого перца предложены и гибриды этого растения. Последние отличаются повышенной урожайностью и устойчивостью к факторам негативного влияния, но и процедура подготовки рассады гибридных перцев намного более проблематична. Рынок полон предложений, достойных вашего внимания, однако максимальную урожайность покажут только те растения, семена которых подобраны с учетом климатического фактора и места выращивания.

30.03.2018 15:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter