• 0

Профилактика варикоза: советы специалистов Центра сосудистой хирургии Гарвис

Множество людей в зрелом возрасте испытывают серьезные повседневные неудобства из-за варикозной болезни ног. Широкая распространенность данного заболевания заставила специалистов настойчиво обращать внимание на профилактику этой неприятной болезни.
Профилактика варикоза: советы специалистов Центра сосудистой хирургии Гарвис

Занимаемся профилактикой



В чем же заключается профилактика варикоза? Прежде всего, необходимо обратить особое внимание на образ жизни, который ведет человек, и на работу, которой он отдает значительную часть жизни. Профилактика варикоза заключается, прежде всего, в ежедневной активности, человек не должен постоянно сидеть на месте, а обязан активно двигаться. Хороший эффект можно ожидать от интенсивной ходьбы, бега трусцой, езды на велосипеде или плавания. Усугубляет недуг продолжительное сидение или стояние на одном месте. Отток венозной крови из нижних конечностей ощутимо замедляется. Давление крови в сосудах увеличивается. Множество полезных рекомендаций по профилактике варикоза дает своим пациентам Центр сосудистой хирургии Гарвис (garvis.com.ua).

В позе ковбоя



Возможно ли заниматься профилактикой варикоза дома? Конечно же, возможно. Но обязателен контроль и регулярный осмотр у специалиста. Опытный врач непременно порекомендует вам вспомнить американские фильмы. Янки очень часто сидят на стульях, креслах или диванах, забросив ноги на стол или другую подручную мебель. Такое положение благотворно влияет на отток венозной крови. Поэтому по завершению наполненного обычными хлопотами дня постарайтесь улечься или сесть поудобнее и забросить ноги повыше.

Очень полезны водные процедуры. Но ни в коем случае не увлекайтесь горячей ванной или длительным сидением в парилке. Благотворно влияние обыкновенного контрастного душа, при котором ноги находятся под воздействием сначала теплой, а затем холодной воды.

Лечебная физкультура



Даже если вы и шагу не можете ступить без машины, наберитесь мужества и почаще превращайтесь в пешехода. Ежедневные получасовые прогулки обладают хорошим терапевтическим эффектом и устраняют застой крови в ногах.

Физкультура при профилактика варикоза занимает особое место. Но при этом старайтесь избегать упражнений с большими отягощениями. Штанги, гири и массивные гантели – скорее усугубители проблем, нежели наши помощники в борьбе с варикозом.
Профилактика варикоза: советы специалистов Центра сосудистой хирургии Гарвис

Заключительный совет универсален. Если вы не желаете даже слышать о варикозе, то старайтесь придерживаться здорового образа жизни и проходите регулярный осмотр у врача.
29.03.2018 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter