• 0

Зачем нужен дизельный генератор

Даже школьнику известно, что для круглосуточного обеспечения электроэнергией любого крупного объекта, как правило, используют ЛЭП или ВЛ. Но далеко не всегда в силу различных причин можно подвести их к интересующему нас объекту. В таких случаях всплывает вопрос об адекватной замене. И первое, что предложит вам любой специалист – использовать дизельный генератор.

Существующие сегодня дизельные генераторы специалисты условно подразделяют на несколько типов. Прежде всего, это мобильные установки мощностью от 2.5 кВА. Охлаждаются они при помощи воздуха. Далее– дизельная электростанция, используемая в промышленности. Ее мощность колеблется от 750 кВА до 2275 кВА. Все двигатели в дизельной электростанции запускаются в непосредственной близости к тому объекту, который будут обеспечивать энергией. Непрерывная работа промышленной дизельной электростанции осуществляется благодаря жидкостной системе охлаждения.

По типу напряжения на выходе дизельные генераторы можно подразделить на однофазные (напряжение 220 вольт)и трехфазные (напряжение 380 вольт).

По типу функциональности дизельные генераторы бывают основными (применяются там, где нет возможности наладить централизованное снабжение электроэнергией). Это могут быть расположенные на приличном расстоянии от города микрорайоны, строительные объекты или находящиеся в длительном плавании морские суда. Кроме того, они могут быть резервными. Применяются в тех случаях, когда основной источник электроснабжения ломается. Также дизельные генераторы могут быть аварийными. То есть, используются тогда, когда определенному оборудованию требуется стабильное электропитание.

Часто звучит вопрос – какой именно дизельный генератор выбрать – однофазный или трехфазный? Ответ звучит так: решение необходимо принимать, отталкиваясь от тех нагрузок, которые имеются на вашем объекте. Например, распределить нагрузки по трем фазам не выходит, вы можете использовать только однофазные нагрузки. В таких случаях нужно выбирать и нужную конфигурацию. Ведь если на какой-то фазе происходит перегрузка, то дизельный генератор отключается.

Необходимо подчеркнуть, что дизельный генератор весьма экономно расходует электроэнергию, если сравнивать его, к примеру, с бензиновым. Экономия топлива доходит до 40 %. У тому же у него прекрасная производительность – от 2.5 кВа до 2275 кВА.
04.03.2018 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter