• 0

Покупка надежного б/у компьютера с выгодой.

Пришло время выкинуть старый компьютер и обзавестись новым, а денег нет? Первая мысль которая приходит в голову - купить мощный пк, бывший в употреблении. И возникает следующий вопрос, как выбрать комплектующие или полноценный компьютер, так чтоб вас не обманул продавец?


Мы рассмотрим практические советы, которые помогут понять, как распознать плохой товар.


Широкий выбор компьютеров б/у с гарантией до 3-х лет: http://notebooksbu.com/product-category/kompyutery_bu/



Где лучше купить компьютер б/у?


Сначала обратите внимание, в каком месте вам предлагают купить товар. Никогда не покупайте с рук в общественных местах, таких как кафе или метро, потому что у вас не будет возможности проверить компьютер на работоспособность, и при возникновении проблем после покупки, вы не найдете того у кого приобрели бракованную вещь, поэтому встреча должна проходить на территории продавца.


Также перед покупкой выпишите характеристики видеокарты, процессора, материнской платы и т.д. с официальных сайтов производителя, для проверки при личной встрече. Для тестирования предстоит запастись флешкартой со специальными утилитами: CPU-Z, Aida 64, FurMark или 3DMark, это примеры программ можете выбрать или добавить что-то своё. Написав подробные параметры комплектующих, вам следует установить имеющиеся CPU-Z и Aida 64,которые дают полную информацию о железе. При несовпадении каких либо характеристик с заявленными производителем, смело отказывайтесь от пк. Если все же все вас устроило, проверьте компьютер на шум, включите, имеющийся у вас, FurMark и прислушайтесь к звуку из системного блока.


Сильный шум свидетельствует о тяжелом состоянии кулеров и плохой работе видеокарте, в большинстве случаев самом проблемном месте в сборке. Еще одним важным критерием является температура, при нагрузке её также можно посмотреть в программе CPU-Z,если пк нагревается в 70-80 градусов и выше, то в компьютере ничего рабочего не осталось. Проверьте напряжение блока питания, изношенный блок будет показывать меньше изначальных значений. Не менее важным показателем будет быстродействие накопителя, его медленная работа напрямую сказывается на стабильности операционной системы. Если вы не в состоянии провести полную проверку компьютера, возьмите с собой человека, разбирающегося в компьютерной технике.


Дополнительно к компьютеру вам нужен будет монитор, посмотреть каталог мониторов б/у с гарантией до 3-х лет можно тут: http://notebooksbu.com/product-category/monitory_bu/



Как досконально проверить компьютер при покупке?


Обязательно вскройте системный блок. На плате и на других местах не должно быть следов пайки ,даже если человек говорит что он мастер и наоборот улучшил производительность. Такие “улучшения” часто приводят к скорому износу устройства, который и является причиной продажи. К тому же стоит обратить внимание на следы перегрева на проводах и деталях, потому что пластмасс оставляет следы сильного перегрева. Перегрев зачастую дает знать о себе в первые дни покупки б/у компьютера, частыми перезагрузками или сильными лагами системы. Внутри могут быть исправные, но сильно запыленные детали, откажитесь от покупки, пыль – показатель небрежности хозяина. Потрогайте жесткий диск ,вскройте крышку блока питания. Физический треск или скрип указывают на неисправность детали.


Также стоит иметь ввиду сложный апгрейд б/у компьютера. Не стоит приобретать компьютеры многолетней давности, так как при замене, например, процессора вы можете натолкнуться на то, что материнская плата не поддерживает данный процессор, либо блок питания не рассчитан на высокое напряжение.


Вы должны помнить, что вам нужно определиться с выбором покупки на месте, потому что гарантии на б/у технику вам никто не даст. Тщательно проверьте внутри и снаружи, не иде на поводу сладких речей продавца, цель которого поскорее продать вещь, и тогда у вас будет надежный компьютер, который прослужит не один год.


Источник: интенет-магазин компьютерной техники notebooksbu.com

03.03.2018 21:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter