• 0

Как выбрать танк на радиоуправлении


В великом разнообразии радиоуправляемых моделей на рынке игрушек существует такая, совершенно самостоятельная, категория как модели танков, которая в эпоху повышенного интереса к этой технике имеет большой успех у покупателей. Что неудивительно, учитывая техническое и внешнее совершенство доступных RC моделей, например вот таких, как с действующей башенной пушкой, стреляющей настоящими пластиковыми снарядами при помощи специальной пневмоустановки. Обычно это масштабные модели, скопированные с реальных танков – как современных, нынче состоящих на вооружении в армиях самых разных стран мира, так исторических, сыгравших заметную роль в сражениях минувших войн.


Сегодня это достаточно популярное хобби – радиоуправляемые танки, которые можно использовать и в качестве обычной игрушки, заполняя досуг увлекательным занятием, и собирать модели, максимально схожие в деталях с их прототипами, совершенствуя раскраску, маркировку и опознавательные знаки, оснащая дополнительными аксессуарами типа свернутых тросов, дополнительных топливных баков, канистр и инструментальных коробок. С участием таких моделей нередко организуются различные военно-исторические инсталляции и реконструкции конкретных сражений: в такие моменты танки на радиоуправлении выступают и как вспомогательные средства, и в качестве самостоятельных объектов, доставляя своим владельцам мало с чем сравнимое творческое удовольствие.


Пока еще ваш ребенок не «заболел» танкомодельным хобби, стоит присмотреться к мини-танкам – по сути, игрушкам, но обладающим узнаваемыми чертами немецких Тигров и Леопардов, советских Т-34 и КВ, современных Абрамсов или Т-90. Оснащенные гусеничным ходом, они имеют практически все ходовые качества, что и настоящие танки: это служит прекрасным поводом к творчеству – постройке соответствующего игрового ландшафта с искусственными и «естественными» препятствиями, которые, затем, учиться преодолевать на любимом «танчике», зачастую даже в простеньком исполнении имеющем звуковое сопровождение, повторяющее рычание работающего двигателя.


Несколько другой тип RC танков – комплекты типа «танковый бой», которые состоят из двух машин с пультами управления и бортовыми инфракрасными приемо-передатчиками, позволяющими вести прицельную «стрельбу» по танку «противника» и самому получать «повреждения», отмечаемые загорающимися светодиодами на башне. После получения критического количества повреждений (4 или 5) танк на время перестает функционировать, знаменуя этим конец игры. Отдельно продаются целые комплекты и отдельные аксессуары для создания высокореалистичных ландшафтов и полигонов, значительно повышающих удовольствие от игры.

26.02.2018 16:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter