• 0

Правила обмена визитными карточками

Вам нужно заказать качественные рекламные флаеры( подробнее здесь ga.ua/ru/digitaloffsetprinting/flierlistovka) ? Напечатать партию эффектных визиток? В кратчайшие сроки создать и изготовить десяток рекламных уличных баннеров? Требуется разбросать по микрорайону листовки с информацией о новой продукции? Все вышеперечисленное говорит о том, что вы остро нуждаетесь в качественной полиграфии, поэтому вам нужна цифровая офсетная печать на https://ga.ua/ru/.

Предназначение визитки



Возьмем непременный атрибут любого делового человека – визитную карточку. По сути, визитка вошла в нашу жизнь очень давно – еще в начале 19-го века. Правда, в те времена она была, скорее, атрибутом принадлежности к высшей аристократической касте и не несла большой смысловой и информационной нагрузки.
Правила обмена визитными карточками

Сегодня визитка – это, прежде всего, в сжатом и концентрированном виде – необходимая информация о вас, как о возможном деловом партнере. При этом визитки в Гранд Афиш – это не только необходимая информация, но и эффективный способ продемонстрировать свой деловой уровень и респектабельность. Грамотно оформленная визитка помогает составить позитивное представление о человеке.

При этом обмен визитными карточками имеет ряд своих неписанных правил, соблюдая которые вы подспудно даете понять своим партнерам о принадлежности к деловой элите.

Как обмениваться визитками



Во-первых, обмениваясь визитными карточками, нужно обязательно произнести собственные имя и фамилию. При этом, протягивая визитку собеседнику, ее необходимо держать печатной стороной кверху. Малозначительная деталь, но она чрезвычайно существенная. Это демонстрирует открытость ваших намерений, знание переговорного этикета и подчеркнутое уважение к партнеру.

Во-вторых, если деловая встреча проходит на вашей территории – в вашем офисе, городе, то правила требуют, чтобы вы представились первым. Ведь номинально вы являетесь хозяином и тем самым априори гарантируете надежность деловых переговоров.
Правила обмена визитными карточками

И в-третьих, первыми визитные карточки передают своим собеседникам те, кто выше рангом. Если же вы все приблизительно на одном уровне, то первым должен представиться тот, кто младше по возрасту.

Если у вас изменился контактный номер телефона или есть изменения в месте работы (возможно, вас повысили в должности), то относительно визитных карточке нужно быть особенно аккуратным. К примеру, зачеркнуть старые номера телефонов – вполне допустимо. А вот зачеркивание прошлой должности категорически неприемлемо. Нужно заказывать новую визитную карточку.
27.01.2018 13:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter