• 0

Выбираем детские автокресла

Сегодня машина давно перестала быть роскошью, а стала простым средством передвижения, вполне доступным для обычной среднестатистической семьи. За рулем сегодня можно увидеть кого угодно: от седовласого пенсионера – до юной девушки. Разумеется, в автомобиле ездят и малыши. К вопросам безопасности передвижения маленьких пассажиров сегодня автопроизводители относятся особо щепетильно.

Понятное дело. Ведь переднее и заднее сиденья в автомобиле рассчитаны на людей взрослой комплекции. Маленький ребенок и даже подросток значительно уязвимее при попадании в ДТП, если о его безопасности не побеспокоиться заранее.

Во многих странах водителей обязывают перевозить малышей в детских автокреслах (подробнее здесь http://kidr.com.ua/catalog/avtokresla/), где имеется возможность пристегнуть их ремнями безопасности. По состоянию на сегодняшний день автокресла для детей "Kidr" считаются самыми оптимальными средствами защиты детей в автотранспорте.

Сегодня выбора автокресел для детей достаточно велик. Как не ошибиться и приобрести то, что подводит именно для вашего ребенка в вашей машине?

Прежде всего, вам нужно четко уяснить, что определенная группа автокресел предназначена для совершенно определенной детской возрастной категории. А, учитывая то обстоятельство, что дети растут по-разному, при классификационном разграничении детских кресел принимается во внимание еще и вес ребенка.

Автокресло для самых маленьких пассажиров, возрастом до одного года, называют автолюлькой. По внешнему виду автолюлька "Kidr" отличается от остальных моделей, поскольку внешне напоминает обычную детскую люльку, правда с довольно жестким каркасом. Малыш лежит внутри и фиксируется ремнями безопасности. Нелишне отметить, что подобное приспособление можно использовать не только в машине.

Следующая группа детских автокресел рассчитана на детей возрастом до полутора лет, которые весят до 14 килограмм. Они выглядят, как промежуточный вариант между автолюлькой и автокреслом для ребенка.

Далее идут автокресла для детей до 4-х лет. Они рассчитаны на детишек весом до 18-19 кило, которые способны сидеть вполне уверенно.
Следующая категория – автокресла для пассажиров 4-7 лет, вес которых не превышает 25 килограмм.

И последняя категория по традиции именуются «бустерной». «Бустеры» рассчитаны на детей до 12 лет весом до 36 килограмм. По форме она похожи на обыкновенные сидения без спинок с подлокотниками.
24.01.2018 13:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter