• 0

Ручные сканеры штрих-кода: виды и функциональность

Максимально оптимизировать производство? Повысить продуктивность работы магазина, склада, аптеки и любого учреждения, где ведется товарный учет? Легко! Сканеры штрих кодов, купить которые предлагает интернет-магазин Technologic, - оптимальное решение для людей, который хотят идти в ногу со временем.


В этом разделе мы предлагаем наиболее популярный вид оборудования – ручные сканеры, которые станут отличным бюджетным вариантом для нетребовательных торговых точек.


Принцип работы ручного устройства


В целом, общий принцип функционирования такого аппарата мы можем извлечь из названия. Устройство предназначено для использования руками, все просто. Это небольшое, компактное оборудование, легко помещается в руку и производящее сканерное считывание в таком режиме. Подключается оно с помощью проводов к компьютеру или же напрямую к кассовому аппарату, но также имеются модели беспроводного типа (например, сканер Argox AS 8020).



У такого оборудования есть два режима работы – ручной и автоматический. При ручном режиме считывание осуществляется после нажатия специальной кнопке на пульте. Если же перевести модель в автоматических режим работы, нажать кнопку больше не нужно – прибор сканирует штрих-код сразу же при поднесении.


Лазерный, светодиодный или имиджевый?


Существует три разновидности современных ручных сканеров, купить которые можно для разных условий работы:



  • светодиодные – недорогие модели, считывающие информацию при помощи светодиодов. Это приборы, которые подойдут для малых объемов работы на нетребовательных предприятиях (например, Zebex 3100);

  • лазерные – более усовершенствованные устройства, где за считку штрих кода отвечает инновационный лазер. Пример такого модельного варианта – ручной лазерный сканер Godex GS-220;

  • имиджевые (или еще их называют фотосканеры) – инновационная технология, позволяющая считывать штрих-коды особой сложности (рваные, потертые и проч.). Неплохие модели этого класса - Newland HR-100, Cino F560.


Таким образом, для обеспечения большей продуктивности и эффективности работы лучше всего покупать ручные сканеры имиджевого типа. Хоть они и достаточно дорогие, но окупаются очень быстро. Как более бюджетный вариант – лазерный или светодиодный.



Таким образом, сканерное оборудование ручного типа – лучший способ добиться комфортного и быстрого учета продукции. Они используются в аптеках, небольших магазинах, библиотеках, в сфере предоставления услуг.


Покупайте ручные сканеры в интернет-магазине Technologic по очень доступной цене с возможностью доставки в любой город Украины.

06.12.2017 08:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter