• 0

Терморегулятор для холодильного оборудования

Терморегулятор предназначен для контроля температурного режима в рефрижераторе. Он направляет сигналы компрессору и определяет время, когда ему выключаться или включаться с учетом степени охлаждения в камере. По сути, терморегулятор представляет собой простое реле, на одном краю которого находится запаянная герметичная труба, внутри которой фреон. С другой стороны располагаются контакты электроцепи. Именно с их помощью осуществляется управление компрессором. В случае поломки этого элемента стоит обратиться в компанию «ВСК», где вам помогут подобрать необходимую деталь.


Принцип работы терморегулятора


Терморегулятор для холодильника или морозильной камеры предназначен для поддержания необходимой температуры в холодильном оборудовании. Эту деталь часто называют датчиком-реле температуры или термостатом. Его функционирование осуществляется в автономном режиме благодаря нагревательным элементам или мотору компрессора.


Термостат представляет собой автоматический переключатель и его главное назначение заключается в обеспечении контроля производительности холода повышением или понижением тепловой нагрузки. Когда достигается нижний показатель температуры в камере, устройство выключается. При даже незначительном повышении температуры датчик снова запускается. Установка температурного режима осуществляется поворотом ручки термостата. От его чувствительности зависит регулировка и тонкость настройки холодопроизводительности.


Признаки поломки термостата


Любой терморегулятор холодильника имеет свой ресурс работы. В большинстве случаев он составляет десять лет. Однако главными показателями является качество детали, производитель, особенности марки и так далее. Основными поломками и неисправностями термостата являются следующие:



  • не функционируют датчики и освещение внутри холодильного оборудования;

  • значительно понижается или повышается температурная норма внутри камеры;

  • двигатель работает без остановки даже после установки регулятора на отметку «Выключить»;

  • компрессор не выключается и не включается в любом положении регулятора.


При выходе из строя термостата холодильника, не старайтесь чинить его самостоятельно, если у вас нет опыта подобных работ. Лучше обратитесь с вопросом замены к квалифицированным специалистам, которые помогут подобрать необходимую деталь.

26.10.2017 06:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter