• 0

Сколько стоит квартира в центре Украины? Разбираем на примере Черкасс

Как только не называли Черкассы. Центр Украины, колыбель украинского духа и т.д. Сейчас купить квартиру в Черкассах на Krysha.ua решают люди, которые желают жить в живописном городе с уникальной архитектурой на берегу Днепра.


Цены на вторичном рынке и в новостройках Черкасс


1439398952_0-2.jpg


В городе всего два района. Но каждый из них имеет свои микрорайоны и колоритные уголки, о которых знают только местные.


Итак, начнем с Сосновского района. Он делится на:



  • центр. Как и в любом областном центре, здесь элитная недвижимость и заоблачные цены даже на вторичке. Самый дорогой вариант в новостройке находится на улице Дашкевича. 3-х комнатные апартаменты площадью 155 кв. метров и с черновой отделкой предлагают за 104 тыс. долларов. Самый демократичный вариант предлагает застройщик на улице Грушевского в доме элит класса. Однокомнатная квартира с черновой отделкой и площадью 49 кв. м. предлагается за 24 тыс. долларов. Рядом остановки общественного транспорта и два крупных торгово-развлекательных центра. На вторичном рынке предлагают за 14 тыс. долларов однокомнатную, за 18 тыс. долларов — двухкомнатную квартиру. Но такие варианты требуют замены коммуникаций, установки стеклопакетов;

  • Оршанец. Этот поселок был когда-то военной базой, но с 1992 года входит в состав города. Желающих поселится в ведомственном жилье много. Просторные квартиры, хорошая планировка, качественное исполнение и использование натуральной древесины для отделки — вот пара преимуществ, почему за оршанскими квартирами охота. Двух и трехкомнатные варианты стартуют от 22 тыс. долларов.

  • Приднепровский район расположен на берегу Кременчугского водохранилища. Здесь много парков и потрясающие виды. Район в свою очередь делится на:

  • Мытницу. Это спальный район, построенный на намывных грунтах на берегу Днепра. Строительство активно продолжается и сейчас. Застройщики предлагают ЖК любого уровня. Апартаменты эконом класса начинаются от 16 тыс. долларов за однокомнатные варианты и 8 тыс. долларов за формат смарт;

  • Седова. Спальный район состоит преимущественно из хрущевок и брежневок. Типичные дворики, скверы, детские сады, школы и больницы. Последние годы разнообразие в пейзаж вносят редкие новостройки. Квартиры в них быстро раскупают. Например, однокомнатный вариант с мебелью и ремонтом под ключ предлагают за 35 тыс. долларов.


Что будет осенью и зимой на рынке недвижимости?


vydayushchiesya-mesta-i-krasoty-ukrainy.jpg




Что касается прогнозов, то команда АН "Риэлти Групп Черкассы" не видит оснований для повышения стоимости квадратного метра на вторичном рынке и в новостроях. Сейчас количество предложений в несколько раз превышает спрос. Поэтому владельцы и риэлторы охотно торгуются, дополнительно снижая цену на 10% от стартовой. Статистика цен на Krysha.ua позволяет быть в курсе тенденций рынка и проводить выгодные сделки.

25.10.2017 13:31
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter