• 0

Настоящие органические продукты купить можно не везде

Органические продукты выращиваются и изготавливаются без использования вредных синтетических пестицидов и удобрений, а также без добавления каких-либо веществ, влияющих на рост, вкус или химический состав продуктов. Именно поэтому они содержат гораздо больше витаминов, минералов и питательных веществ, по сравнению с теми продуктами, которые продаются на прилавках обычных магазинов.


Однако для того чтобы продукт назывался органическим недостаточно просто убрать вредные химикаты из его производства. Компании, специализирующиеся на их создании, следят также за другими условиями, влияющими на качество готового продукта. Земля, на которой выращиваются органические продукты или пасется скот, должна непременно проходить обязательную сертификацию. Домашние животные, чье молоко или мясо становится органическим, живут в комфортных условиях, правилами оговорены размеры стойла и площадь пастбищ, на которых они пасутся. Например, на одну взрослую корову должно приходиться не меньше двух гектаров земли. Именно поэтому продукты с дачи или купленные у бабушек на рынке не могут считаться органическими в полной мере.



  • У них сравнительно небольшой срок хранения, потому что при изготовлении запрещено использование консервантов.

  • Их цена выше, чем цены на продукты в рядовом магазине. Это связано с тем, что при производстве запрещено использование механического труда. Органические продукты – это всегда только ручная работа, прополка, сборка и изготовление продукции. А значит временных затрат гораздо больше.


Но экономить на качестве своей жизни и на своём собственном здоровье в современном мире не принято. Именно поэтому органические продукты становятся все более популярными у населения. Следует помнить, что приобрести их можно только в специализированных магазинах. Только так вы сможете защитить себя от подделок.


Особенную пользу органика принесет малышам и людям пожилого возраста. Их организм не способен бороться с большим количеством вредных веществ, присутствующих в обычных продуктах, а это значит, что он подвержен сильному риску. Именно в данном случае органические продукты подходят как нельзя лучше, так как их состав является полностью естественным для человека и употребление такой еды буквально гарантирует хорошее усвоение и насыщение организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

24.10.2017 15:06
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter