• 0

Выбираем постельное белье

Если по большому счету, то от качества постельного белья, на котором спит человек ночью, во многом зависит качество дел, которые он делает в дневное время. И это отнюдь не игра слов и смыслов…

При выборе постельного белья для вашей семьи не бывает мелочей. Поэтому хорошие советы от тех, кто знает в этом толк, уж точно не будут лишними.

Перед тем, как отправиться выбирать комплект постельного белья, придирчиво осмотрите свое ложе. Обязательно необходимо измерить высоту и ширину кровати.

Хорошо, что сегодня качественное постельное белье не является дефицитным товаром. Вам нужно, чтобы выбранный комплект гармонировал с цветом обоев в спальной комнате, естественно смотрелся на фоне общего интерьера.

Универсальное правило: постельное белья должно пропускать воздух, и, кроме этого, к нему приятно прикасаться. Непременно обратите внимание на швы. В правильно пошитом постельном белье швы обязательно должны быть внутренними, поскольку даже йогам спать на внешних швах будет очень неудобно.

Мало кто знает, что при выборе белья в спальную комнату желательно изучить информацию, содержащуюся на постельных ярлыках, а также на этикетках. Обычно там указывается температура, при которой постельное белье можно стирать. Так цветное белье нельзя кипятить и стирать при температуре выше 40 °С.
Помимо этого – сразу после приобретения цветного белья специалисты рекомендуют прополоскать его в прохладной воде для удаления лишней краски.

Непременно проверьте бельевую ткань на прочность – во избежание неприятностей в дальнейшем. Также не постесняйтесь спросить у сотрудника магазина – нет ли каких-то особых секретов при уходе за выбранным вами комплектом.

Есть еще ряд тонкостей, которые очень точно дадут вам возможность отличить качественное постельное белье от некачественного. К примеру, нитки, которыми прострочили белье, должны быть с одного цвета с комплектом. И при этом быть очень прочными.

Качественное новое белье не должно пахнуть никакими «лишними» запахами и краской. Никаких неприятных запахов вообще. Кроме едва уловимого аромата только что пошитой вещи.

Качественное постельное белье никогда не бывает с аляповатой или вульгарной расцветкой. В нем все выдержанно, со вкусом и гармонично.

Если у человека проблема с быстрым засыпанием или с недостаточной глубиной сна, есть смысл выбирать белье салатового или голубого цвета. Оно поможет от бессонницы и поспособствует глубокому здоровому сну.
23.10.2017 18:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter