• 0

Режиссер “Мама!” признался, что специально добивался негативных отзывов

Кассовые сборы фильма “Мама!” в вип-кинотетре “Планета Кино” можно оценить по итогам первого уикенда показа. Хоррор-драма собрала около 7,5 миллионов долларов, что вознесло его в тройку лидеров сентября 2017 года. Перегнать киноленту удалось лишь ужастику “Оно” (около 60 000 000 долларов) и триллер “Наемник” (почти 15 000 000 долларов).



Мнение кинокритиков на счет драмы - самое неоднозначное. Практически единогласно они ругают киноленту, называя ее “жуткой”, “неприятной” и “откровенно странной”. При этом, эксперты выставляют самые высокие баллы. К примеру, на сайте Metacritic рейтинг “Мама!” составил 86%, а на Rotten Tomatoes - 92%.


“Ужастиком назвать это просто смешно. Тут есть свой тонкий юмор и достаточно позитива. Уместнее было бы назвать фильм машиной для сведения с ума”, - так оценили киноленту в издании The Guardian.


Журналист Indiewire отметил философскую глубину кинокартины:


“Фильм открывается в начале как легкое пламя, разрастаясь до пугающего костра. Он затрагивает как религиозные, так и глобальные политические проблемы, поэтому в творении Аронофски действительно следует искать скрытую философскую аллегорию”.



Представитель другого популярного издания - Variety - оценил фильм как очень странный, тем не менее призывает сходить на него в кино:


“Что бы там ни было, смело идите на "Маму!" и получайте удовольствие от своего странного эмоционального эксгибиционизма”.


Мнение Даррена Аронофски


Члены съемочной группы рассказали, что Даррен Аронофски еще до начала работы предупредил их о возможных негативных последствиях. Режиссер сказал, что их, скорее всего, будут критиковать, но расстраиваться не нужно.


“Нашему фильму никогда не стать популярным. Ведь мы рассказываем о реальной жизни вокруг”, - с таким заявлением обратился к коллегам режиссер.



В своих интервью Аронофски заявляет, что ставил целью шокировать зрителя. Более того, режиссер утверждает, что сам бы критиковал такой фильм после просмотра.


“Как можно выйти из кинотеатра и не поставить увиденному самый низкий балл? Это ведь удар, настоящий удар по душевному состоянию. Когда я работал над этой кинолентой мне было очень плохо - эти негативные эмоции выплеснул в фильме”, - поделился режиссер.


Аронофски также сообщил, что критика окружающих его нисколько не огорчает. Даже наоборот - он считает это показателем личного успеха, ведь смог добиться того, на что рассчитывал.

23.10.2017 14:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter