• 0

Выбираем газовую плиту

Плита не относится к категории товаров, которые человек в течение жизни меняет с регулярной периодичностью. Есть такие сограждане, которые покупают плиту один раз – и на всю жизнь. Впрочем, сегодня поспеть за техническим прогрессом не представляется возможным. Поэтому минимум 2-3 раза в жизни с проблемой выбора современной плиты на кухню придется столкнуться каждому.
Выбираем газовую плиту

Какие бывают плиты



Какие плиты сегодня можно купить в интернет-магазине электроники Elmir – знает даже ребенок. Плиты бывают электрическими, газовыми и комбинированными.
Кроме того, важно учесть важный нюанс – можно ли ее комбинировать с остальной мебелью на кухне. По типу комплектования плиты могут быть либо такими, которые стоят отдельно от кухни, либо – встраиваемой в кухонную стенку, с духовкой или без неё.

Важный момент – есть ли в квартире или доме газ. Если такового не имеется, то выбор сужается – вам нужна только электроплита, в комплекте с которой будет прекрасно смотреться минидуховка (подробнее почитать здесь https://elmir.ua/electric_mini-oven/).
Выбираем газовую плиту

Предположим, что ваша семья в силу разных причин остановилась на выборе газовой плиты, которая будет стоять отдельно от кухонной мебели.

Преимущества и недостатки газовой плиты



Как правило, в газифицированных домах привычным атрибутом на кухне остается газовая плита, имеющая газовую духовку. Такая плита экономит электроэнергию, но существенно возрастают расходы на газ – а он нынче весьма дорог.

В последнее время также звучат упреждающие разговоры на тему того, что блюда, приготовленные в газовой духовке – вредны для здоровья. Объясняют это тем, что при приготовлении блюд газ выгорает не полностью, и много вредных для человека элементов оседают на приготавливаемой пище.

Дополнительным минусом служит то, что если конфорки и духовка на такой плите работают в одно время, то конфорки нередко греют плохо.

Если же в выбранной вами газовой плите электродуховка, то ее неоспоримым преимуществом является значительный диапазон температур, при которых она работает. В такой плите отсутствует протяжка воздуха. Поэтому нет повода огорчаться из-за того, что корочка на выпечка вышла несколько засушенной. Ну и самое главное – запах газа на кухне не чувствуется.

Ну и самое главное: такая плита требует заземления. Также необходимо будет оборудовать бытовую розетку.

У каждой плиты есть свои преимущества. Очень много семей ни за что не променяют газовое пламя на электроподогрев. Кто-то подумает о экологичности. Но по сути – это два совершенно равнозначные варианта…
22.10.2017 15:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter