• 0

Выбор качественной кровати

С возрастом у человека часто появляются проблемы со сном. Он много ворочается, плохо засыпает. Или может проснуться ночью, и после этого – продолжительное время не в состоянии заснуть.

Если вы замечаете у себя какой-либо из этих симптомов, вам нужно купить новую кровать. Поэтому если распродажа кроватей на RoomDepot в разгаре – вам самое время поинтересоваться, нет ли там чего-нибудь подходящего именно для вас.

Грамотный специалист обязательно скажет, что самый важный момент при выборе кровати – это ее размер. На кровати никогда не должно быть тесно тому, кто в ней спит. Кровать внешне может быть очень хороша, великолепно сделана из хороших материалов. Однако для вас она может оказаться неподходящей из-за того, что банально не подходит вам по размеру.

Очень важной является длина выбираемой на roomdepot.com.ua кровати. Если ваш рост - в пределах 1,80, то спать на кровати в 1,85, и даже 1,90 вам будет довольно неуютно. Но еще важнее – ширина подбираемой кровати. Ведь теснота – страшный враг хорошего и спокойного сна.

Оптимальной длиной выбираемой кровати будет сложение роста человека плюс приблизительно 30 сантиметров. Хотя стандартной длиной в Украине считается 190 сантиметров или два метра. Так что рослым людям придется немного поискать подходящие варианты. При этом нужно помнить: каждый «лишний» сантиметр длины прибавит вам крепкого сна.

В конце-концов, всегда можно обратиться напрямую к производителю, чтобы тот сделал приглянувшуюся вам кровать длиннее. Правда, за отдельную плату.
При выборе ширины кровати изначально принимается в расчет – на одного или двух человек она должна быть рассчитана. Для одного взрослого человека достаточно будет ширины в 80-90 сантиметров.

Кровать также может быть полуторной. На таких, как правило, спят тучные или крупные люди. Ширина полуторной кровати колеблется в пределах 110-135 сантиметров. При желании на такой можно спать и вдвоем, хотя для спокойного сна такой ширины очевидно будет не достаточно.

Впрочем, разнообразные матрасы на RoomDepot способны даже не самые широкие кровати сделать комфортнее и уютнее.

А вот ширина кровати, на которой спят вдвоем, «стартует» со 140 сантиметров. Наиболее часто встречается размер в 160 сантиметров. Этого достаточно, чтобы муж и жена ночью находились рядом, но при этом чувствовали себя свободно и не мешали отдыху друг друга.

Если матрас в кровати ортопедический, то отдых на такой двуспальной кровати всегда будет качественным.
26.09.2017 17:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter