Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Людям, страдающим от сахарного диабета, требуются в пищу заменители сахара. Известно, что сахарозаменители могут быть натуральными или синтетическими. Также их подразделяют на две основные группы: калорийные либо безкалорийные.
Наиболее распространенным натуральным сахарозаменителем остается фруктоза. Подробнее о том, что представляют из себя натуральные заменители сахара можно узнать на сайте ecoclub.ua. Она прекрасно усваивается в организме человека, снабжая организм необходимой энергией. При этом – абсолютно не опасна для здоровья.
Преимущества фруктозы
Несомненными достоинствами фруктозы являются сразу несколько факторов, к которым относят:
- способность снижать и в дальнейшем – стабилизировать уровень сахара в крови;
- повышение защитных свойств иммунитета человека;
- уменьшение возможности появления кариеса, а также диатеза – и у детей, и у взрослых.
С чем же связаны различия в усвоении организма сахара и фруктозы, хотя если судить по вкусовым качествам, то между ними так много общего?
У фруктозы – низкий гликемический индекс. Поэтому при ее поглощении в организме человека не происходит резких скачков уровня сахара и внезапных выбросов инсулина. Последнее чрезвычайно важно для тех, кто страдает от сахарного диабета.
Фруктоза достаточно быстро выходит из крови. И после попадания в организм фруктозы уровень сахара поднимается на порядок медленнее, нежели после поглощения соразмерной дозы с содержанием глюкозы. Поэтому фруктоза очень часто используется в продуктах, рекомендованных к употреблению диабетикам.
Сфера применения фруктозы
Опираясь на вышеизложенные факторы, фруктозу, как полноценный заменитель сахара, очень широко применяют во многих странах. Она является составной частью системы правильного и здорового питания.
Обладая свойством прекрасно растворяться в воде, фруктоза достаточно широко используется при приготовлении всевозможных напитков, компотов, для консервации фруктов или овощей. Также ее прекрасно используют для домашних пирожков и печенья, варенья, фруктовых салатов и разнообразных десертов.
Специалисты по правильному и сбалансированному питанию опытным путем установили пользу фруктозы для организма. Ведь фруктоза хорошо сохраняет влагу (подробнее на сайте ecoclub.ua), и поэтому приготовленные на ее основе продукты сохраняются в течение более длительного времени. Помимо того, блюда с фруктозой низкокалорийны, имеют тонизирующий эффект и значительно лучше усваиваются в организме.
22.08.2017 14:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter