• 0

Дизельные генераторы и особенности классификации приборов

Дизельные генераторы http://meners.com.ua/elektrosnabzhenie/dizelnye-generatory/ – незаменимые источники энергии и портативные дополнительные резервы при аварийных отключениях тока. Практичные установки, также как и бензиновые генераторы http://meners.com.ua/elektrosnabzhenie/benzinovye-generatory, но с большей мощностью и дешевым топливом, применяются для обеспечения электроэнергией мобильных ремонтных бригад и строительных площадок, не имеющих центрального электроснабжения. Как основные, резервные либо аварийные источники электроэнергии могут использоваться для снабжения током дачных поселков, складских площадей, установок связи.


Все приборы различаются по техническим характеристикам и рабочим особенностям. Лучше приобретать эту дорогостоящую технику с расчетом на окупаемость.


Классификация дизель-генераторов



  • Дизельные установки принято разделять на портативные и стационарные. Расположенные на раме маломощные приборы оснащены системами воздушного охлаждения, поэтому могут быть требовательны к месту размещения. Идеальным вариантом станет установка генератора на воздухе, вне помещений, поскольку работа их может быть достаточно шумной.

  • Мощность – критерий, который определяют на основе суммирования активных и реактивных нагрузок на технику. Среди маломощных установок популярны генераторы 2-5 кВт, средняя мощность отвечает показателям 5-10 кВт, а самыми мощными считаются установки на 10-3000 кВт.

  • Количество фаз подразумевает диапазон применения приборов. Различают однофазные и трехфазные дизельные электростанции. Чаще всего однофазный дизель-генератор применяется при работе с бытовыми приборами на объектах с однофазной проводкой. Использование трехфазных оправдано там, где отсутствует энергоснабжение – удаленные загородные дома, коттеджные поселки, мотели, торговые точки, промышленные цеха и мастерские.

  • По типу двигателя установки могут иметь различную мощность, требования особого места для монтажа. От двигателей зависит срок эксплуатации генератора. Двигатели различают по способу охлаждения – воздушному либо жидкостному.

  • Также генераторы разделяют на синхронные и асинхронные. Отличаются они способами получения электромагнитного поля, участвующего в выработке электроэнергии. Синхронный прибор великолепно переносит длительные перегрузки, в то время как асинхронный вариант считается более практичным, стабильным и долговечным, не создающим радиопомех.

  • По типу стартеров дизельные установки бывают ручными, автоматическими, электрическими.


Чтобы затраты оправдались, оптимально подбирать дизельные установки с помощью специалистов в надежных магазинах.

11.08.2017 11:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter