• 0

Выращиваем цветы дома

Обычно цветы радуют наш глаз в лесу, поле или на клумбе. Не удивительно, что многие любители «забрать красоту с собой» нередко начинают увлекаться выращиванием комнатных цветов и растений. Так ли это трудно? Какие неожиданные препятствия могут возникнуть на пути домашнего цветовода? Что лучше сделать сначала – распланировать, что и в каком месте будет расти или – купить луковицы цветов?

Не стоит опасаться. Вырастить цветы дома – не такое уж непосильное занятие. Дополнительных хлопот появится совсем немного. Но приподнятое и удовольствие для глаз и обоняния – всегда обеспечено.

Например, насколько трудно вырастить в квартире нарциссы? Это красивые и неприхотливые цветы. Хорошим временем для того, чтобы они начали расти в вашей квартире, можно считать период от октября до конца января-середины февраля. За этот период времени вполне по возможностям вырастить несколько партий нарциссов.

Технология выращивания проста и неказиста. Выбираем емкость (допустимо либо стекло, либо качественная керамика). Важно , чтобы в емкости не было никаких отверстий или дырочек. Выкладываем дно емкости заранее промытыми камешками. Слой – от 4 до 6 сантиметров. После этого для того, чтобы в емкости не появились неприятные запахи, хорошо бы кинуть одну-две ложки аквариумного угля. После этого выложить еще один слой промытых камешков.

Уже после этого можно высаживать луковицы. Рекомендуется размещать их корнями вниз. Пускай они будут находиться по отношению друг к другу практически впритык. Заливаем водой до половины луковиц. Впоследствии подливать воду рекомендуется только тогда, когда она спадет приблизительно на один сантиметр.
Расчетное время появления первых цветов – 5-6 недель. После того, как первые нарциссы завянут, можно смело удалять луковицы. А вот камешки оставляем для следующего «поколения» нарциссов…

Во многом схожа с нарциссами технология выращивания в квартире любимых многими тюльпанов. Сначала добиваемся того, чтобы луковицы тюльпанов приняли необходимый для роста цветов объем. В один горшочек принято сажать по одной луковице тюльпана. Начинать разумнее с ранних сортов. Первые тюльпаны появятся уже в конце зимы.

Позднее высаживаем луковицы, из которых появятся уже весенние тюльпаны. Для безопасности тюльпанов их лучше всего выращивать в местах, где не гуляют сквозняки и куда не попадает солнце. Воздух желательно регулярно увлажнять…
10.08.2017 17:12
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter