• 0

Ремонтируем квартиру правильно

После покупки нового жилья, как правило, хозяева сразу же затевают ремонт, чтобы переоборудовать квартиру в соответствии со своими представлениями о комфорте. Как бы это не выглядело странно, но так поступают практически все: и люди, купившие жилье на вторичном рынке, и те, кто въехал в новостройку.

Часто, затеяв ремонт квартиры, новоселы начинают хвататься за голову от непредвиденных сложностей, предугадать которые сначала было невозможно. Это происходит из-за того, что с самого начала не было придумано плана ремонтных работ, в котором была бы обозначена последовательность предпринимаемых действий. И, кроме того, хозяева квартиры очень часто попросту не могут адекватно оценить свои силы и возможности.

Поэтому составление подробного плана действий перед началом ремонтных работ - обязательно. Это даст возможность увидеть свет в конце тоннеля и прикинуть грядущие финансовые затраты. Если ремонтные работы делаются нанятыми специалистами, такой план в обязательном порядке, во избежание недоразумений, составляется совместно.

В самом начале делаются наиболее трудоемкие и грязные виды работ, к коим относят демонтаж стен и старого пола, вывоз строительного и прочего мусора, освобождение площади квартиры от всей имеющейся грязи. То есть - из квартиры в прямом смысле слова убирается всё лишнее.

Следующим этапом, как правило, является решение вопроса пола. Он остается неровным практически во всех квартирах - как в новостройках, так и в старых домах. На полу делается цементная стяжка, которая максимально выпрямляет имеющиеся дефекты. Нередко работы по выравниванию делаются и на стенах.

Далее проводится так называемое разведение отопительных и водопроводных труб, а также окончательное обустройство электропроводки. Если во время этих важнейших этапов будут допущены какие-то ошибки, то в дальнейшем это может серьезнейшим образом сказаться на качестве вашей жизни в квартире. Ведь когда все закончится, то переделывать огрехи в прокладке водопроводных труб или некачественную электропроводку - дело крайне неблагодарное...

После этого со спокойным сердцем можно приступать к нанесению на стены штукатурки. Качественная штукатурка является залогом внешнего вида вашего жилья. В ней не бывает мелочей. Каждая деталь должна быть учтена, любой недочет надо устранить.

Ну и последний этап ildesign.com.ua - итоговая отделка квартиры. Устанавливаем двери, кладем плитку, красим потолки и стены, клеим обои. Доводим ремонт до конца и начинаем новую жизнь.
26.07.2017 15:23
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter