• 0

Детский трикотаж

Любой заботливый родитель не будет заставлять своего малыша рядиться в крикливо-броскую одежду, чтобы привлечь к себя внимание. Потому что главное в одежде для ребенка – это удобство и комфорт. Его могут обеспечить трикотажные вещи http://elftex.com.ua/ , которые должны быть основой повседневного детского гардероба. Это практично и разумно.

Слово «трикотаж» в переводе с французского языка обозначает «вязать». То есть трикотажные вещи – это вязаные вещи, которые очень легко могут менять размер и даже форму. Этот материал мягкий, не мнется, очень приятен при касании к телу и не требует утомительной глажки. Прекрасно подходит для носки в жаркую погоду, и в стужу. Эти отличительные особенности выделяют трикотажные изделия от одежды, пошитой из других тканей.

Есть только одно «но», о котором ни в коем случае нельзя забывать. Трикотажные изделия нуждаются в щадящей стирке, причем в деликатном режиме. Если об этом забыть, стиральная машина может нанести трикотажному изделию непоправимый урон. Не исключено, что оно даже станет непригодным для носки.

Наиболее удобна для детей трикотажная одежда из натуральных тканей. В ней нет вредных добавок и она не нанесет вред здоровью малыша. Одежду для самых маленьких следует выбирать с особым вниманием, ведь у деток в нежном возрасте имеются физиологические особенности, о которых ни в коем случае нельзя забывать.

Качественный детский трикотаж всегда легко отличить. Его поверхность приятна на ощупь, как правило – гладкая и блестящая. Швы обладает хорошей прочностью. А краски, при помощи которых на одежду нанесен рисунок, не отображаются на изнаночной стороне.

Не стоит забывать также и о том, что изделия из трикотажа очень хорошо «дышат», а также прекрасно впитывают влагу. Это очень важно для белья и спортивных костюмов. Трикотажные изделия ни в коей мере не стесняют движения, и поэтому если ребенок выходит на улицу, чтобы активно подвигаться, выводить его рекомендуется именно в трикотажных вещах.

Выбирая трикотажные изделия, обязательно проверьте – хорошо ли растягивается вещь. Обновка ни в коем случае не должна растягиваться очень сильно. А после того, как вы испытаете таким образом материал, вещь должна быстро принять прежний вид.

Наиболее гармоничным составом для детского трикотажа является 80-90 % натуральных волокон и 10-20 % - синтетики.

Желательно подбирать трикотаж по размеру. Ведь материал обладает повышенной эластичностью, и покупать одежду размером больше нет смысла.
21.07.2017 13:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter