• 0

Как выбирать кальян

Сегодня курение кальяна из диковинной забавы превратилось в весьма распространенный способ времяпрепровождения на отдыхе. Единого мнения относительно пользы или вреда от курения кальяна пока что не существует. Многие специалисты советуют не злоупотреблять, а лучше – и вовсе стараться воздерживаться от привыкания к кальяну. Не менее многочисленная группа полагает, что от кальяна, как от воды – ни пользы, ни вреда…

Но лучше быть объективным и сказать абсолютно прямо – разумеется,курение кальяна с полным на то основанием можно назвать вредной для здоровья привычкой.

На данный момент кальяны принято делить по двум категориям. К первой относят кальяны традиционные, ко второй – современные. Странами, которые предлагают туристам традиционные кальяны, в течение многих лет являются Индия и Египет. Мастера традиционных кальянов стараются придать им восточный колорит, чтобы курильщик наслаждался не только ароматом и всем «букетом» кальянных ощущений, но и неповторимым антуражем, внешним видом курительного прибора.

Что же касается современных кальянов, которые в изобилии предлагает Интернет-магазин кальянов , то они менее вычурны, практичны и даже удобнее традиционных. Впрочем, даже они не лишены своеобразных изысков. Ведь изготовление кальянов с каждым годом превращается в весьма доходный бизнес, поскольку спрос на них во многих странах стабильно растет.

Если кто-то из любителей «оттянуться» решил прикупить кальян, но боится приобрести «не то», есть несколько понятных рекомендаций, которые помогут «не промахнуться».

Прежде всего, нужно точно сказать – зачем вам кальян. Если он приобретается для подарка, то разумнее будет отдать предпочтение классической модели. Но если вы хотите приобрести кальян «для внутреннего пользования», то разумнее будет приобрести современную его разновидность.

Лидерами по производству кальянов традиционно считаются Египет и Индия. В последние десятилетия компанию им небезуспешно составляет и Сирия. Встречаются хорошие кальяны и у мастеров из многих других стран. Но по большому счету, вызывающая у многих усмешку фраза, что все товары нынче делаются в Китае, относится и к изготовлению кальянов. Китай также поставил их производство на поток.

Обратите внимание на наличие инструкции. У качественного изделия она обязательно должна быть. Также в чубуках обязательно должны быть обратные клапаны, а шахта должна быть сделана из никелированной латуни или, на худой конец, - из нержавейки. Хорошая чаша для табака должна быть керамической, а колба должна быть прочной и герметичной…
20.07.2017 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter