• 0

Как курят кальян

Давно прошли времена, когда покурить кальян можно было исключительно за границей, скрываясь от бдительного «товарища из органов», который внимательно следил за «облико морале» каждого члена туристической группы. Сегодня покурить кальян можно в каждом городе во многих развлекательных заведениях.

И тут одно дело, если ты уже более-менее искушенный пользователь, побывавший за границей, и знающий толк в кальянных делах. И совсем другое дело, если ты до сих пор видел кальян лишь на картинках, но тебя очень тянет попробовать, что же это такое. В таких случаях легко попасть впросак.


На сегодняшний день хозяева развлекательных заведений, как правило, предлагают клиентам составные или нарезные кальяны. Они состоят из блюдца и чашки, шахты, колбы и шланга, который плавно переходит в мундштук. По размерам у кальянов сегодня также не бывает каких-то определенных правил. Они могут быть буквально карликовыми, от 10 сантиметров. Но не удивляйтесь, если вам вдруг поднесут кальян двухметрового размера. По большому счету, для качественного кальяна размер не имеет особого значения.

Идеально оперировать кальянами, которые не «выше» полуметра. Полутора- и двухметровые приборы выглядят чрезвычайно эффектно, но следует помнить, что эту роскошь нужно где-то хранить, а потом еще и двигать вперед-назад.

В материалах, из которых нынче делают кальяны, также нет единообразия. Можно встретить кальяны даже из дешевого пластика. Чаще – из дерева, стекла или металла. Вариантов кальяна так много, что на новичка их разнообразие из интернет-магазина кальянов производит неизгладимое впечатление.

Процесс курения протекает следующим образом. В колбу для кальяна заливают холодную воду. Нередко сейчас в нее добавляют лед в сочетании со спиртными напитками – вином или коньяком.

Кальян курят для того, чтобы сделать беседу с друзьями приятной, неспешной и размеренной. Поэтому чем выше «градус» состава, который смешивают в колбе, тем быстрее шанс потерять голову, и – утратить нить разговора, превратившись в неинтересного собеседника. Поэтому со спиртными напитками лучше не переусердствовать.

Делая вдох через мундштук, курильщик таким образом понижает давление. В это же время воздух, проносясь мимо горячих угольев, нагревается и иссушает курительный табак. При попадании в шахту дым охлаждается. Примеси оседают на стенках шахты. После этого дым проходит через жидкость в колбе, где происходит повторное охлаждение. Появляются особые вкусовые оттенки, придающие процессу изысканный привкус и неповторимый аромат.
20.07.2017 14:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter