• 0

Как делаются рекламные баннеры

Невзирая на множество скептических замечаний, печать рекламных баннеров остается сегодня одной из самых востребованных услуг на рекламном рынке. Для того, чтобы ваша баннерная кампания оказалось эффективной, неплохо разбираться в том, как именно печатают рекламные баннеры. Ведь его появлению на свет предшествует четкий алгоритм действий, соблюдение которого обязательно.

Как правило, опытные рекламисты разделяют изготовление баннера на 4 важных этапа. Во-первых, все начинается с утверждения макета. Во-вторых, заказчик и исполнитель решают - из какого именно материала будет изготовлен баннер. В-третьих, баннер печатают. В –четвертых, производится так называемая послепечатная обработка изготовленного баннера.

Немного подробностей. На начальном этапе заказчик и изготовитель утверждают идею рекламного баннера. Как правило, это делается не путем мозгового штурма в отдельном помещении, а при помощи электронной почты. Заказчик получает несколько вариантов баннера и останавливает выбор на одном из них http://gooddays.com.ua/pechat-na-bannere/. После этого производится утряска всевозможных технических нюансов заказа.
Как делаются рекламные баннеры

На следующем этапе нужно определиться – из какого материала будет изготовлен ваш рекламный продукт. При этом нужно держать в уме цель грядущей рекламной кампании. В зависимости от нее материал для баннера может быть либо синтетическим, либо ламинированным, либо транслюцентным.

Далее следует уже непосредственно широкоформатная печать совместно утвержденного ранее макета баннера. Громадное значение имеет точность выбора чернил. Важно выбрать такие чернила, которые впоследствии будут устойчивы к осадкам, перепаду температур, сохранятся при длительном воздействии на них прямых солнечных лучей и др.

Если изображение достаточно велико по размерам, то печать баннера осуществляется частями. В дальнейшем при помощи специальной сварки куски соединяют между собой, причем даже при очень внимательном рассмотрении «склеек» практически не видно.

На последнем этапе осуществляются преимущественно технические мероприятия, предшествующие установке готового баннера. Заказчик утверждает готовый образец своего баннера. Причем по его желанию изготовитель может либо дополнительно укрепить рекламную конструкцию, либо обрезать ее края, если они покажутся заказчику слишком большими.
16.07.2017 17:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter