• 0

Нюансы перехода к электронному документообороту

Всем, кто занимается организационно-хозяйственной деятельностью, бумажный документооборот предприятия или фирмы – словно кость в горле. С ним невыносимо, но и без него, увы, никуда.

Казалось бы, после всеобщей компьютеризации от бумажной волокиты можно было бы давно отказаться, но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть законодательные моменты, ограничивающие действие электронного документооборота. К тому же, если по большому счету, значительная часть потенциальных клиентов пока что не готова психологически отказаться от бумажек с печатями…

Между тем полное забвение бумажного документооборота сразу же приведет к большой экономии ecom.ua. Можно только представить, на сколько меньше придется тратиться вашей фирме, если завтра исчезнут сегодняшние расходы только на бумагу и почтовые отправления.

Значительным плюсом перехода к электронному документообороту на сайте E-COM является то, что все текущие документы будут переведены в цифровой формат. Можно только представить, как возрастет эффективность сотрудников. Им не нужно сидеть в офисе, они мобильны, и при необходимости или желании способны работать в удаленном режиме.

Особые удобства появляются в деле упорядочивания документов. Ведь они теперь хранятся не в пыльных папках, а структурированы в компьютере. Расстояний от человека до нужного файла – всего лишь в нескольких «клацаниях» мышкой.

Если к этому прибавить то, сколько деревьев удастся спасти от вырубки, поскольку необходимость в прежнем объеме бумаги отпадает сама собой…

Вместе с тем есть сложности, которые пока что делают всеобщий переход к электронному документообороту делом будущего. Если у компьютера «накроется» жесткий диск, это обозначает автоматическую потерю всех документов фирмы, что фактически «смерти подобно». Дабы избежать кошмара, следует прибегать к режиму резервного копирования, которым пока что умеют пользоваться далеко не все.

Остается уязвимой проблема безопасности. Ведь даже для начинающего хакера войти в сеть и украсть важные документы – несложно. Ограниченный доступ и шифрование не всегда оказываются эффективными мерами предосторожности.

Вдобавок к вышеизложенному, возникает необходимость пересмотреть абсолютно се процессы и операции, осуществлявшиеся ранее. Необходим переход на любую из электронных платежных систем, нужна цифровая подпись.

За электронным документооборотом – будущее, но переход к нему требует повышения квалификации персонала и концентрации его усилий для освоения новой информации.
16.07.2017 15:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter