• 0

Наклейка пленки на машину

Наклейка пленки на машину Очень часто новый сервис появляется в тех областях, которые, казалось бы, давно известны, изучены и давно не «балуются» всякими новаторскими штучками. В полной мере это относится к внешнему тюнингу автомобилей. Наклейка пленки на авто сегодня стремительно набирает популярность у автолюбителей. Это привело к тому, что как грибы после дождя стали появляться специальные службы, занимающиеся исключительно предоставлением этого вида услуг.

На данный момент в сфере оклейки машины антигравийными пленками есть два направления. Первое — попроще и подешевле — оклейка машины виниловой пленкой. Второе — стильнее и дороже — оклейка полиуретановой пленкой.

Основной задачей такой пленки остается защита поверхности автомобиля от всевозможных неприятностей. Например, царапин.

Первооткрывателями этой услуги стали корпорации, обслуживающие армию США. Сначала антигравийной пленкой покрывали винтовые лопасти вертолетов, дабы уберечь их от разрушительного воздействия песка во время войны в Ираке.

Новинка прекрасно себя зарекомендовала, и ее начали успешно применять в мирной жизни. Виниловые пленки стали применять в автомобильной промышленности.

Со временем стало понятно, что защитная пленка из винила защищает машину только за счет толщины. А пленка из полиуретана — преимущественно своими свойствами.

Виниловая пленка достаточно надежно защищает от неприятных казусов, которые могут случиться с машиной при мойке. Также неплохо предохраняет от ударов веток, от мелких царапин. Впрочем есть и минус, проявляющийся в том, что такая пленка быстро теряет внешний вид от солнечных лучей и может пожелтеть после попадания разнообразных реагентов.

Защита же машины с помощью полиуретановой пленки заметно эффективнее. Ее толщина на сегодняшний день — до 300 микрон. Она хорошо защищает покрытия автомобиля от всевозможных сколов и глубоких царапин.

Наклейка защитной пленка на машину как правило осуществляется при помощи мыльного раствора, составленного на основе либо детского шампуня, либо жидкости для мытья посуды. Кое-кто из исполнителей умудряется использовать даже обычную воду.

Пока что на сегодняшний день немногие автолюбители могут позволить себе полную оклейку своей машины. Это операция достаточно дорогостоящая. Поэтому большинство владельцев машин покрывают пленкой лишь передний бампер, передние крылья и всю площадь возле дверных ручек.
21.06.2017 16:11
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter