• 0

Классификация и особенности подключения генераторов на газу

Газовые генераторы представляют собой резервные источники питания и используются при отключении электроэнергии при ремонтных и строительных работах и там, где нет электросетей. На украинском рынке представлены модели многих фирм. Между собой они отличаются по мощности, есть экземпляры на 220 В и 380 В. Работают на природном газе и на сжиженном. Их можно подключить к магистральному газопроводу или подключить газовый баллон. Цель работы генератора – преображение топливной энергии в электрическую.


Как работает газовый электрогенератор


Газовый генератор в Киеве


В камере внутреннего сгорания генератора, сгорая, газ выделяет энергию, она приводит в движение вал двигателя, а от него передается вращательное движение генератору, который и производит электроэнергию.

Отечественные представители газовых генераторов отличаются от своих зарубежных собратьев тем, что приспособлены к использованию при низких показателях температуры и резких скачках давления газа в газопроводе. Бензиновые и дизельные агрегаты снабжены инжекторной системой подачи газа. Эта инновация положительно сказалась на качестве и продолжительности использования установок.


Классификация газовых генераторов


На сегодня в обиходе наиболее задействованы три вида:.



  • стандартные;

  • когенерационные;

  • тригенерационные.


Стандартные газогенераторы пригодны только для производства электроэнергии. Когенерационные – для производства электроэнергии и тепла. Тригенерационные – производят помимо электроэнергии и холод.


Преимущества газовых генераторов



  • малая себестоимость производимой электроэнергии;

  • высокая эффективность;

  • возможность получения нужного количества электроэнергии;

  • универсальная область применения;

  • продолжительный срок службы;

  • низкий уровень шума и выхлопов при работе;

  • простота в обслуживании и эксплуатации.


Генераторы на газу идеально подходят для снабжения электрической энергией сравнительно небольших объектов: коттеджей, больниц, предприятий, поселков, стратегических объектов, нефтедобывающих платформ и скважин, шахт при сбоях или аварийных случаях. По сути – это газовая электростанция, предназначенная для автономного периодического использования.


Подключение газового генератора


Генераторы на газу


Подключение газогенератора надо доверить исключительно специалисту. Он определит на месте объем работ и приблизительную стоимость монтажа, подключения и наладки прибора. Обычно эти агрегаты размещают в подвалах, пристройках и других подсобных помещениях. Поверхность, где будет установлен прибор, должна быть горизонтально ровной. Помещение - хорошо проветриваться. Если вы подключаетесь к газопроводу, вам нужно получить разрешение от местной газовой службы. Для этого им нужно предоставить паспорт изделия и сертификат соответствия. Между газовой службой и потребителем составляется договор на обслуживание установки. Специалисты службы произведут монтажные работы, наладят и подключат оборудование. Оборудование может быть укомплектовано системой автозапуска для переключения подачи тока от сети на питание от генератора. Автоматика убережет генератор от внезапных скачков напряжения в сети.


Купить газовый генератор по приемлемой цене вы можете у нас. Мы поможем выбрать подходящий газогенератор, дадим подробный совет по подключению и использованию данного агрегата. При покупке аппарата внимательно ознакомьтесь с руководством по его эксплуатации и сроком действия гарантии. Неумелое или не правильное обращение приведет к преждевременному выходу агрегата из строя. Изготовитель может отказать вам в бесплатном гарантийном ремонте при отсутствии талона с отметкой о дате продажи, штампом торгового предприятия с подписью продавца и наличием кассового или товарного чека.

13.06.2017 12:46
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter