• 0

Выбираем компьютерное кресло

Человек проводит за компьютером огромное количество времени. Для многих компьютер — необходимый рабочий инструмент, с которым необходимо постоянно взаимодействовать, находясь на службе. Возвращаясь домой после работы, это взаимодействие продолжается: компьютер давно оттеснил на второй план другие вечерние развлечения. Таким образом, около 10 часов ежедневно человек вынужден сидеть перед монитором, и от удобства рабочего места напрямую зависит и продуктивность труда, и самочувствие, и здоровье.


Ранее вся конторская работа исполнялась за столом. После перехода к компьютерным технологиям работа с бумагами и документами перешла в абсолютно иную плоскость. Не изменилось лишь положение работников, всё так же прикованных к столу и стулу. Чтобы не заработать профессиональное заболевание, чтобы ежедневно не беспокоила нарастающая боль в спине, руках и шее, необходимо купить компьютерные кресла подходящих параметров.


Как выбрать компьютерное кресло


Нужно сразу определиться с количеством времени, проводимого за компьютером. Одно дело, если интернет-серфинг, работа в соцсетях и виртуальные игры занимают всего несколько часов: тогда может подойти недорогое сидение, покупка которого не потребует больших затрат.


Если пользователь «живёт» в интернете 5-6 часов каждый вечер, стоит задуматься о покупке более серьёзного кресла, имеющего регулировку высоты, глубины сидения, наклона и высоты спинки.


Фрилансеры и офисные работники нуждаются в профессиональном оборудовании. Дорогие сложные модели повышенной комфортности в силах разгрузить ноги, спину и позвоночник. Обязательно должны присутствовать подлокотники, позволяющие легко вставать. Регулируемый подголовник разгрузит шею, позволит откинуться на несколько минут, чтобы отдохнуть после какого-либо действия, требующего высокого напряжения.


Разновидности


Домашнее компьютерное кресло может быть стационарным. Высокая устойчивость сидения в данном случае является предпочтительной. В офисе, напротив, работнику желательно иметь возможность перемещаться между локациями, не вставая. Кресло на колёсиках мобильнее, повышает производительность, если нужно дотягиваться до ящиков с документами, перемещаться от одной рабочей позиции к другой.


Сидение для директора


Как и в других отраслях мебельного рынка, здесь также присутствуют статусные вещи, подчёркивающие высокое положение владельца. Несмотря на всю технологичность компьютерного кресла, оно может носить все признаки роскоши: производители позаботились, чтобы сидения руководителей кардинально отличались от обычных изделий. Таким предметам мебели присуши: широкое кожаное сидение, мягкие подлокотники, продуманный дизайн.

31.05.2017 17:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter