• 0

Особенности выбора бетонной смеси

Строительные работы сегодня довольно популярны. Практически в каждом городе идут или ремонтные работы, или возведение дома. Что уже говорить о крупных городах. Бетон в Киеве востребован всегда, особенно, если продукция высокого качества. Какие марки существуют? Что нужно знать, чтобы сделать правильный заказ?



Выбор марки под фундамент


Сегодня различают несколько видов бетона в Киеве, которые пользуются спросом:



  • М200 – наиболее популярный вариант, который используется при строительстве одноэтажных зданий. Продукция имеет высокую прочность и поэтому используется в производстве железобетонных изделий;

  • М250 – примени для частного строительства и двухэтажных зданий;

  • М300 – с его помощью создаются монолитные перекрытия, а также пятиэтажные дома;

  • М400. Если необходимо залить фундамент под высокоэтажный объект, то чаще всего выбирают именно такой бетон в Киеве.


Некоторые строительные бригады готовят бетон самостоятельно, используя рекомендуемые параметры. Специалисты же настаивают, что готовый продукт с завода будет соответствовать всем требованиям и иметь необходимые качества нормального бетона.


На выбор марки продукта влияют следующие факторы:



  • Вес уже готовой конструкции, который будет давить на основание;

  • Сколько этажей у будущего объекта планируется возвести;

  • Имеется ли подвальное помещение;

  • Особенности грунта и наличие подземных вод;

  • Вид основания.


Как правильно выбирать


После того, как был определен тип заливки фундамента, проводится расчет кубатуры бетона. Ведь нет смысла заказывать лишний объем и тем самым терять деньги. Различают три вида наиболее популярного вида фундамента:



  1. Монолитный. Для расчета нежного объема раствора плитного фундамента нужно толщину плиты умножить на ее площадь и вывести значение объема. Иногда при строительстве требуется рассчитать кубатуру бетона с учетом ребер жесткости. В таком случае проводится умножение протяженности ребер на площадь поперечного сечения.

  2. Столбчатый. Нужно знать высоту и площадь поперечного сечения столбиков. Формула определения сечения выглядит так: 3,14*R. В дальнейшем, чтобы узнать весь объем бетона в Киеве на столбчатый фундамент, необходимо объем одного столбика умножить на общее количество.

  3. Ленточный. Учитывается длина ленты, ее ширина и высота. Все показатели суммируются и выводится общее количество нужного раствора.


Что еще нужно учесть


Выбирая бетон в Киеве, необходимо обращать внимание не только на качество производителя, но и такие показатели, как морозостойкость и водонепроницаемость. Если эти показатели не высокие, то в дальнейшем, под действием погодных условий, он может разрушаться. Иногда это приводит к появлению трещин, а в некоторых случаях и полному разрушению здания. Стоит также обратить внимание на тот факт, что бетон во время высыхания постоянно меняется и своего максимума прочности он достигнет не ранее чем через 28 дней с момента заливки. От прочности зависит класс продукции, который также следует учитывать при заказе бетона.


Качественную продукцию можно найти только у тех производителей, которые дорожат своим именем и всегда дают гарантию. Купить бетон можно на сайте Стромат http://stromat.com.ua/proizvodstvo/ZBI.html. Здесь представлены различные варианты и виды бетона, а также готовые ЖБИ. Опытные консультанты помогут правильно рассчитать необходимое количество продукта для строительства и оформят заказ максимально быстро. На сайте также можно заказать доставку, благодаря которой бетон привезут в нужное место на специализированном транспорте.

12.05.2017 16:18
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter