• 0

Китайские и корейские производители задают тенденции на рынке телевизоров.

Среди стремительно завоевавших мир современных мобильных устройств и компьютерной техники уже практически не осталось места привычному всем прибору – телевизору. Но производители продолжают совершенствовать свою продукцию, наполняя ее все большим количеством функций и возможностей, благодаря чему телевизоры перестали быть лишь устройством для просмотра транслируемых программ. На шаг впереди всех известных брендов, как и всегда, оказались китайские и корейские создатели техники.


Инновационные разработки, внедренные при изготовлении телевизоров нового поколения, не перестают удивлять. Что сегодня представлено рынке? Какой телевизор купить выгоднее? Ведь модели устаревают достаточно быстро.


В тренде – новые технологии



За все время существования телевизор прошел несколько достаточно серьезных этапов развития. Из громоздкого и рябящего ящика устройство за пару десятков лет преобразилось в ультратонкий и многофункциональный гаджет с возможностью доступа в Интернет, подключением спутникового телевидения и превосходным дизайном. Современные 4К телевизоры поражают своими размерами – тончайшие, словно лист картона, экраны могут закрывать собой большую часть стены. Стоит ли говорить о том, что качество изображения стало великолепным?


LED и OLED технологии позволяют управлять светодиодами и заставляют их работать на потребителя:



  • значительно расширена возможность регулирования яркости и контрастности изображения;

  • увеличен диапазон цветов;

  • снижено энергопотребление.


Возможности LED технологии с каждой новой моделью раскрываются все сильнее. Изогнутые и прямые телевизоры Samsung, LG, Sony, Panasonic и других брендов заняли лидирующее место на рынке. Большой выбор на сайте интернет-магазина дает шанс внимательно изучить новинки и уже испытанные временем модели.


Немаловажным преимуществом резкого развития технологий в области создания телевизоров является значительное удешевление моделей, выпущенных по «старым» стандартам. Так, некогда недостижимое для многих качество FullHD сегодня доступно по достаточно интересной цене. С появлением телевизоров 2015/2016 года выпуска разработки предыдущих лет ничуть не стали хуже, но при этом стоимость их снизилась на порядок.



OLED технологии еще не набрали своей полной силы. Невероятная сложность разработки и производства телевизоров будущего не каждой компании сегодня по плечу. Но это не означает, что органические панели так и останутся в единичных экземплярах – просто их время наступит немного позже. Сегодня уже нет сомнений, что телевизоры, которые будут предложены производителями через несколько лет, будут существенно отличаться от тех устройств, которые сегодня вызывают восхищение.


Критерии выбора


Выбирая телевизор для своего дома, не стоит опираться лишь на модные веянья. Огромную роль играет площадь помещения, возможности бюджета, предназначение и место размещения устройства. Купите такой телевизор, который будет соответствовать всем вашим пожеланиям. Благо, выбор сегодня действительно огромен.

08.05.2017 16:44
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter