Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Вода - самый нужный элемент нашему организму. Да и здоровье очень сильно зависит от состава воды. Но в доступных нам вариантах получения H2O, как ни странно, каждый отличается по качественному составу, и зависит от способов хранения и тары. Сегодня мы употребляем следующие виды:
из-под крана обычная (с фильтром и без);
прошедшая термообработку (кипяченая);
в бутылях (артезианская);
минерализованная с насыщением диоксидом углерода).
Фильтрация - это популярный способ очистки, в последнее время и наиболее предпочитаемый по эффективности и скорости. Есть фильтры водопроводной воды для питья, есть для гигиенических целей. Во время фильтрации высококачественными фильтрами мы удаляем не только вредные микроэлементы, но и полезные тоже, что не является "плюсом" данной технологии. Также негативным является последующее хранение после фильтрации в пластиковой таре. Из-за отсутствия хлора, вода спустя сутки поражается болезнетворными бактериями, которые начинают свободно размножаться. Увеличить срок можно содержанием в стекле при хранении в холодильнике.
Кипяченая вода - самый доступный вариант употребления воды, в виде чая или компота, но имейте ввиду, что большинство полезных свойств воды также убивается таким методом, вместе с вредными и нужными бактериями. Хранится такая вода тоже порядка суток, или немного дольше в холодильнике. Более уникальные свойства воды, прошедшей ритуал освящения. Крещенская вода обладает лечебными качествами и без проблем храниться круглый год. Но, со стороны духовности и морали, ее не используют для повседневного пополнения водного баланса и тем более приготовления пищи.
Бутилированная вода добывается из глубоких скважин, и имеет артезианское подземное (более 80 метров) происхождение. Вскоре, после прохождения сложной системы фильтрации и антибактериальной очистки она поступает в свободную продажу и приходят к нам через доставку воды на дом.
После вскрытия такой бутыли при комнатной температуре воду следует использовать как можно быстрее (+/- 72 часа). Продлить срок можно, убрав ее в прохладное место. Такая вода является наиболее полезной и имеет больший срок хранения. По качественному составу - на порядок лучше вышеперечисленных.
В общем, минеральные воды, в том числе и газированные следует хранить не более недели с момента открытия бутылки. Простоявшую дольше недели лучше прокипятить, но лучше не злоупотреблять.
Можно ли пить испорченную воду
Значение воды очень велико, но есть обратная сторона медали - отравление испорченной или некачественной водой. Это может быть обычная фильтрованная, которая простояла на солнце несколько дней или кипяченая вода, хранимая в многоразовой посуде. Симптомы схожи с теми, что и при обычном отравлении пищевыми продуктами: увеличение бактерий в организме ведет к увеличению температуры, диарее и прочим проявлениям. Поэтому стоить внимательно отнестись к качеству употребляемой воды.
Список основных причин, почему нельзя пить испорченную воду:
происходит нарушение пищеварения;
осложнения почек (засорение, камни);
нарушение баланса обмена веществ;
нарушение мозговой деятельности.
И даже сохраняющая долго свои свойства вода из скважин, не должна задерживаться на вашем столе. Сэкономив ее в употреблении сейчас, со временем она все равно наполняется обитающими рядом с вами микроорганизмами. Хотя по качеству, благодаря природной насыщенности и специальной фильтрации, это наиболее приемлемый вариант.
02.05.2017 18:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter