• 0

Профессиональное лечение наркомании

Практически каждый знает, что такое наркомания, и чем чреваты последствия принятия наркотических веществ. В средних и высших учебных заведениях этой проблеме уделяется большое внимание. Учащиеся слушают лекции, преподаватели стараются контролировать их в стенах образовательной структуры. В семьях тоже не раз поднимается тема плохого исхода в случае зависимости. Несмотря на все действия, масса людей сталкиваются с наркоманией лицом к лицу. Здесь очень важно не замыкаться в себе и семье. Существует профессиональное эффективное лечение наркомании. Пациент проходит несколько важных этапов и получает стойкий результат, возможность жить здоровой жизнью без возврата к привычке.


Что должно включать результативное лечение зависимости?


Если ваш близкий человек страдает от наркомании, вам известно постоянно хождение по кругу обещаний и завязок. Сам по себе больной редко обретает мотивацию на выздоровление, зарекается бросить он ради прощения родственниками. Чтобы ясно взглянуть на свою проблему он должен иметь адекватное сознание. Здесь не обойтись без детоксикации – очищения организма от продуктов распада наркотических веществ. Это необходимый этап, и не стоит его бояться. Современные препараты делают его мягким и эффективным. Улучшается работа мозга, предотвращается проявление депрессии.


Настроиться на кропотливое возвращение к нормальной жизни поможет профессиональный психолог. Важный блок включают индивидуальные консультации, выработка стратегии лечения, целей, задач, мотивов. Больной осознает проблему, вспоминает, что любил и на что опирался в прежней здоровой действительности. Важно на этом этапе поработать также и с семьей. Близкие люди должны знать как вести себя с бывшим наркоманом в дальнейшем. Подготовить себя и квартиру к его возвращению. Побороть свои тревоги и обрести веру в наилучший исход.


Большую поддержку пациентам оказывают группы. Здесь они раскрываются, теряют многие страхи, избавляются от одиночества. Занятия проходят в форме психологических тренингов, творческой деятельности. Пациенты открывают в себе новые способности и вспоминают старые. Особое внимание отводится спорту, физкультуре. Так оздоравливается тело, возвращается энергия, хорошее настроение. Закрепляет результат реабилитации трудотерапия, обучение новым профессиям, включение в социальную жизнь. При такой постепенной работе возможность возврата к употреблению наркотиков сводится к нулю.

11.04.2017 12:04
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter